в этот день
25.06.18
17:51
В Екб.19:51
95 пенсионеров на одну вакансию. Где ждут "помолодевших" престарелых сотрудников
Спикер думы Тюмени после выезда на "встречку" попал в аварию
К Мавзолею выстроилась огромная очередь из иностранцев-гостей ЧМ

Тема дня
"Гражданская война началась с акции иностранной интервенции" За спортивными событиями в этом году совершенно незамеченной осталась важная дата для истории России и мира, а именно – начало Гражданской войны. В начале июня стараниями белочехов было организовано первое антибольшевистское правительство, Комуч, 23 июня – Временное Сибирское правительство. О событиях, развернувшихся в нашей стране 100 лет назад, рассказывает в беседе с Накануне.RU историк, писатель и публицист Александр Колпакиди.
Аналитика

"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".


Конгресс-холл к ШОС и БРИКС – как проект метро в Челябинске? Плану по месту проведения саммитов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и стран БРИКС в Челябинске в 2020 г. меняются. Построить конгресс-холл на набережной Миасса к моменту открытия международных событий уже физически невозможно, но не готова и резервная площадка, так называемый конгресс-холл "Таганай-2020" бизнесмена Алексея Наговицына.
25.06.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 906

В Уральской консерватории – раскол на почве трудовых отношений
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

музыкант, оркестр (2012) | Фото: Накануне.RU

Сотрудники Уральской государственной консерватории (УГК) им. Мусоргского, возмущенные, как они заявляют, низкой зарплатой и плохими условиями труда, создали первичную профсоюзную организацию (ППО). В результате в вузе началась конфронтация между организаторами "первички" и ректоратом.

Как пояснил Накануне.RU председатель ППО Сергей Белоглазов, они обратились к ректору консерватории Валерию Шкарупе с требованием предоставить нормативные документы вуза и штатное расписание, но вместо начала переговоров ректор якобы заявил, что создание профессионального союза в консерватории незаконно.

"Не знаю, чего он [Шкарупа] боится, атмосфера нашего с ним диалога, когда я ему передавал документы [о создании профсоюза], была не очень серьезная: документы он принял с оговоркой, что мы занимаемся ерундой, сказал Белоглазов. - Было понятно, что с помощью судебных инстанций он решил опровергнуть законность [создания] нашей первичной организации, ректор просто не хочет ее признавать. Пока все мы делаем за свой счет, но даже наши информационные листы [размещенные в консерватории] были сорваны начальником службы безопасности вуза".

Как пояснили в приемной ректора консерватории, Шкарупа находится в командировке. Тем не менее, по словам проректора УГК по учебной работе Григория Резникова, активисты показали руководству вуза документы, которые не соответствуют действующему законодательству в части создания первичных профсоюзных организаций, поэтому администрация УГК будет подавать в суд, чтобы оспорить законность "первички".

"На момент учреждения этой профсоюзной организации были нарушены законодательные нормы, - отметил Резников в беседе с корреспондентом Накануне.RU. – Я говорил Сергею Григорьевичу [Белоглазову], что он очень торопится и совершает просчеты. Не надо так торопиться, все необходимо делать в полном соответствии [с законом], шаг за шагом, тогда не будет никаких вопросов. Но он [Белоглазов] воспринял это по-своему, посчитав, что он прав и будет без конца атаковать нас своими различными требованиями... Да ради бога! Сегодня они собираются провести свое собрание без ведома администрации. Это неправильно, но мы препятствовать не будем. Пусть собираются - для нас они пока нелегитимны, а любые принятые ими решения необязательны к исполнению. Наш юрист собирает все необходимые документы для передачи дела в суд. Когда будет решение суда, тогда будем двигаться дальше".

В то же время, по словам Белоглазова, их организация зарегистрирована в Москве межрегиональным профсоюзом работников высшей школы "Университетская солидарность". Своего помещения у "первички" в Екатеринбурге, соответственно, нет. В настоящее время активисты требуют от ректора предоставить им для ознакомления штатное расписание и документы, регламентирующие оплату труда. Главное недовольство сотрудников связано с низким, по их словам, уровнем заработной платы в вузе. Как они заявляют, им мало платят даже в сравнении с учреждениями среднего профессионального образования – Уральским музыкальным колледжем и музыкальным училищем им. Чайковского. При этом "майские" указы президента предусматривают повышение зарплаты профессорско-преподавательскому составу в размере до двух средних по региону. А большинству остальных сотрудников консерватории – не ниже средней зарплаты по региону, положенной им как работникам культуры.

В настоящее время активисты УГК не намерены отступать. В их планах – сбор предложений в проект коллективного договора, профсоюзная учеба для новых членов, анализ локальных нормативных актов вуза и участие в открытом собрании преподавателей и ученых Екатеринбурга, которое собираются провести в городе 2 марта. Одна из заявленных тем собрания - "Майские" указы. Неутешительные итоги и сомнительные результаты".



Развитие сюжета: Ранее 14.03.2018 07:49 Мск
"Не их, извините, свинячье дело!" "Профсоюзники" Уральской консерватории не смогли разойтись миром с руководством

Ранее 01.03.2018 12:57 Мск
Ректор Уральской консерватории потребовал публичных извинений от профсоюзного лидера

Другие новости по темам: Уральская Государственная консерватория, профсоюз, трудовые отношения, Сергей Белоглазов, Валерий Шкарупа, Григорий Резников
28.02.2018 11:10 Мск | Андрей Яловец
13:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Уральской консерватории – раскол на почве трудовых отношений
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+