в этот день
19.07.18
17:00
В Екб.19:00
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1607

На Уралвагонзаводе провели флешмоб к 75-летию Сталинградской битвы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

флешмоб, годовщина Сталинградской битвы, Уралвагонзавод (2018) | Фото: uralvagonzavod.ru

75-летию победы в Сталинградской битве работники нижнетагильского Уралвагонзавода посвятили ряд патриотических мероприятий. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УВЗ, помимо уроков мужества, интеллектуального тематического турнира, был также проведен и патриотический флешмоб.

Во время обычной экскурсии для школьников и ветеранов в ангаре музея бронетанковой техники УВЗ внезапно погас свет. Неожиданно в толпе запели песню "Поклонимся великим тем годам" - она посвящена Сталинградской битве. А из Т-34 появились "танкисты" в форме военных лет.

Участники флешмоба записали и отправили в город на Волге видеообращение, которое транслировалось на волгоградском ГТРК. В нем они поздравили жителей города-героя с юбилеем великого сражения: "Память об этих страшных днях объединяет нас: тагильчан и волгоградцев. И только благодаря активной жизненной позиции и любви к своей Родине мы будем сильнее. Нельзя оставаться равнодушными! С Победой, Сталинград! С праздником, Волгоград!".

флешмоб, годовщина Сталинградской битвы, Уралвагонзавод(2018)|Фото: uralvagonzavod.ru

Истории участников тех событий звучали на уроках мужества в музеях УВЗ. О Екатерине Молчановой, работавшей санитаркой в сталинградском госпитале, рассказывал ее сын. О Семене Журавлеве, который ушел на фронт добровольцем в июне 41-го, выстоял все 200 дней Сталинградской битвы и встретил Победу у подножия Рейхстага, говорила его дочь. Внуки и правнуки Галины Темненко рассказали, как их бабушка работала в первой гвардейской фронтовой бригаде Татьяны Бревновой.

Тема Великой Отечественной войны, Сталинградской битвы и Уралвагонзавода стала заглавной в тематической игре "Что? Где? Когда?". Проверить свои знания пришли более 200 человек. 43 команды - школьники, студенты, работники и ветераны Уралвагонзавода – претендовали на победу в интеллектуальной игре. А для тех, кто на турнир прийти не смог, в официальной группе Уралвагонзавода Вконтакте и на городском портале прошли тесты на знание событий Сталинградской битвы.

"Казалось бы, две такие удаленные друг от друга точки – Нижний Тагил и Сталинград, но очень многое связывает два наших города. В 1942 году на УВЗ был эвакуирован Сталинградский тракторный завод и почти 2,5 тыс. сталинградцев. Многие остались в Нижнем Тагиле навсегда и стали уралвагонзаводцами. А 7 ноября 1942 года на Сталинградский фронт была отправлена танковая колонна "Тагильский рабочий", построенная на деньги трудящихся Нижнего Тагила. Она состояла из 24 танков Т-34 и приняла активное участие в боевых действиях на Сталинградском фронте. Об этом нельзя забывать", - отметила директор выставочного комплекса Алла Пислегина.

Другие новости по темам: Уралвагонзавод, Сталинградская битва, годовщина, флешмоб
02.02.2018 10:50 Мск | Давыдов Денис
12:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Уралвагонзаводе провели флешмоб к 75-летию Сталинградской битвы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+