в этот день
16.07.18
14:07
В Екб.16:07
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"
СКР: Экспертизы подтвердили подлинность останков царской семьи
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Про Ленина, переименования и "украинствующую" РПЦ Накануне глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион выступил за переименование улиц, названных в честь участников Октябрьской революции. Кроме того, в РПЦ предложили сменить и название Свердловской области на "исконное".
16.07.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1210

Суд отказал литейщикам с УВЗ в требовании признать незаконными новые нормы выработки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд, молоток (2017) | Фото: rabotnikitv.com

Накануне в Дзержинском районном суде Нижнего Тагила завершилась тяжба в отношении работников Уралвагонзавода, передает корреспондент Накануне.RU. Суть дела в том ,что первичная профсоюзная организация «Уралвагонзавода» защищала интересы девяти работников литейного цеха УВЗ. Истцы требовали признать незаконной ведомость по установлению норм выработки и введению новых норм времени и расценок с 1 октября 2017 года.

Слушания длились два дня под председательством судьи Татьяны Димитровой. Представители "Уралвагонзавода" ходатайствовали об отложении разбирательства на месяц для проведения так называемой медиативной процедуры. При этом профсоюз УВЗ был не против, но истцы возражали. И судья ходатайство отклонила.

суд по ДТП 4.12.2016, зал судебных заседаний(2018)|Фото: Накануне.RU, Ирина Мишина

Каждому из истцов была предоставлена возможность высказаться. суть аргументов сводилась к следующему - работы на участке меньше не стало, условия труда радикально не изменились, как заявляет ответчик, зато новые нормы труда заметно «бьют по карману».

Представители ответчика ( УВЗ) сообщили, что был проведен ряд мероприятий по совершенствованию технологии, которые помогли существенно снизить процент дефекта заготовки. Выработка в результате повысилась до 520%. Премия работников участка возросла до 150%. С изменениями в расценках работники были ознакомлены, как и полагается, за 2 месяца до их введения. Кроме того, юристы "Уралвагонзавода" отметили, что в цехе была проведена проверка Государственной инспекции труда, работала и прокуратура Дзержинского района. Нарушений в ходе всех проверок выявлено не было.

Обе стороны в суде вызывали свидетелй - специалистов. Истцы пригласила четырех: работников участка рама боковая, в том числе сменного мастера Иванова. Со стороны "Уралвагонзавода" в суде свидетельствовал главный металлург Хакимжан Байков. Он как раз рассказал, по свидетельствам присутствовавших, об изменениях в технологии изготовления «рама боковая», о совершенствование технологий и как это повлияло на работу обрубщиков и сварщиков.

В итоге вынесено решение – отказать профкому "Уралвагонзавода" в удовлетворении исковых требований к УВЗ. Письменно решение будет готово к 20 февраля и тогда у истцов будет возможность обжаловать вердикт в Свердловском областном суде.

Другие новости по темам: уралвагонзавод, суд, профсоюз , нормы выработки
16.02.2018 07:14 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
09:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Суд отказал литейщикам с УВЗ в требовании признать незаконными новые нормы выработки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+