в этот день
19.07.18
16:49
В Екб.18:49
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1606

Носов: Особая экономическая зона – это не "пятачок" вокруг горы Белой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

годовое общее собрание Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей, Сергей Носов (2018) | Фото: Накануне.RU

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов прокомментировал Накануне.RU перспективы создания особой экономической зоны вокруг горы Белая. Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что этот объект может быть взят за основу развития горнолыжного туризма на Среднем Урале.

"На самом деле, мне известно немного. Завтра послушаем губернатора. Затем можно будет делать выводы", – сказал глава Нижнего Тагила.

Вместе с тем, он заявил, что о "пятачке" вокруг горы как о туристическом центре стоит говорить отдельно. "Да, когда-то были мастер-планы, но мы видим, как сегодня, с одной стороны, востребован, а, с другой, неразвит этот объект", – сказал он.

По словам Носова, ранее на Белой предусматривалось строительство нескольких подъемников и охват практически всех склонов горы.

"Если говорить о развитии туризма, горнолыжного отдыха, то надо вкладывать серьезные деньги в инфраструктуру, а это вода, канализация, очистные сооружения, электро- и газоснабжение, – пояснил градоначальник. – Наверное, тогда туристический бизнес подтянется".

Гора Белая(2015)|Фото: vk.com

Раскритиковав таким образом инфраструктуру горы Белой, Носов напомнил, что под Нижним Тагилом есть другие интересные места, связанные, например, с историей Демидовых на Урале, с уникальной природой, экологическим туризмом.

"Вот тут действительно нужны инвестиции, – добавил он. – Какие условия для инвесторов будут созданы, сказать сложно. Они созданы в "Титановой долине", но там далеко не все так гладко".

Глава Нижнего Тагила отметил, что надо определяться с сельскими населенными пунктами, которые могут привлечь туристов и не только горнолыжников. По его словам, даже у фермеров есть "великолепные планы", способные привлечь туристов, но приходится сталкиваться с тем, что получить разрешение на ведение работ проблематично: "Некоторые земли с одной стороны относятся к парку "Река Чусовая", с другой земли включены в лесной фонд, и как хозяйствовать в этих условиях, непонятно".

"Если это будет свободная экономическая зона, то кто там будет командовать, кто за все будет отвечать, к кому обращаться? – задался вопросом Носов. – Но какой бы конфигурации ни была эта зона, настало время определяться с землями, которые расположены вокруг сельских населенных пунктов".

Глава города выразил надежду, что 13 февраля в ходе встречи с губернатором будут приняты решения не только по горе Белой, но и по землям сельских территорий, которые также могут лечь в основу создания ОЭЗ.

Напомним, завтра губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев посетит горнолыжный комплекс "Гора Белая" в Нижнем Тагиле. Что касается анонсированного некоторыми СМИ визита во второй по величине город Свердловской области Владимира Путина, то, как стало известно Накануне.RU от собственных источников, пока конкретики никто из чиновников не знает, подготовки к приезду как таковой не ведется.



Развитие сюжета: Ранее 09.07.2018 14:29 Мск
На "Иннопроме" презентовали туристический кластер "Гора Белая"

Ранее 20.04.2018 11:19 Мск
Проект по созданию туристского кластера на "Горе Белой" в Свердловской области хотят реализовать в два этапа

Ранее 13.02.2018 12:19 Мск
"Гора Белая" станет основой экономической зоны на Среднем Урале. Названы олигархи, которым стоит вложиться

Другие новости по темам: Особая экономическая зона, гора белая, Сергей Носов
12.02.2018 12:25 Мск | Нижний Тагил | Андрей Яловец
14:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.02.2018 11:54 Мск
Официально: Куйвашев едет в Нижний Тагил проводить совещание о перспективах развития туркластера

Ранее 05.02.2018 13:54 Мск
Новая ОЭЗ на Среднем Урале будет связана с горнолыжным туризмом

Ранее 02.02.2018 14:48 Мск
В Свердловской области появится новая особая экономическая зона







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Носов: Особая экономическая зона – это не "пятачок" вокруг горы Белой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+