25 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Разгонять митинги Росгвардия будет на миасских "Уралах" по 13 млн рублей за штуку

На сайте "госзакупок" опубликован заказ Росгвардии для миасского автомобильного завода "Урал" на производство и поставку спецтехники общей стоимостью 196,7 млн руб. За эти деньги в 2018-2019 гг. "Урал" должен поставить 15 автомобилей для разгона незаконных демонстраций и шествий стоимостью каждый около 13 млн руб., передает корреспондент Накануне.RU.

Среди представленных образцов техники на сайте автомобильного завода, включая технику с приставкой "спец", указанных в госзакупке образцов нет. Очевидно, что ТТХ и документация находятся под грифом как минимум "для служебного пользования". Примерно с 2015 г. из открытых источников было известно о модификации "Урал 4320 ВВ", где последние буквы, видимо, означают "внутренние войска". Тогда журналисты называли массу разработанной в Миассе машины – 18 тонн и приводили слова офицера, который заявлял, что из-за "больших габаритов и ограниченного сектора обстрела автомобиль вряд ли будет использоваться в боевой обстановке", то есть в войсках.

Зато для разгона несанкционированных властями акций протеста машина подходит идеально. Броневая защита корпуса позволяет выдерживать подрыв 2 кг в тротиловом эквиваленте, выстрел из снайперской винтовки Драгунова, конструкция автомобиля предусматривает бойницы, из которых бойцы могут вести огонь с боков, а также из двух верхних отсеков. Экипаж (вместимость) – до 18 человек.

Урал-4320ВВ на выставке Интерполитех 2013(2018)|Фото: wikipedia.org

"Урал 4320 ВВ" развивает скорость до 90 км в час, запас хода – до 1100 км.

Ранее мы рассказывали, что структуры олигарха Олега Дерипаски, возможно, начали подыскивать покупателя на миасский автозавод "Урал", который входит в группу "ГАЗ" того же бизнесмена.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Разгонять митинги Росгвардия будет на миасских "Уралах" по 13 млн рублей за штуку

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды