19 Мая 2022
search

Пленение "азовцев": операция началась

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Крупные заводы Нижнего Тагила потратят 2 млрд рублей на снижение выбросов

В Нижнем Тагиле крупные предприятия - АО "ЕВРАЗ НТМК", ОАО "Высокогорский ГОК", АО "НПК Уралвагонзавод" вложат более двух млрд рублей в модернизацию производственного оборудования, чтобы снизить выбросы загрязняющих веществ в воздух до 2024 года. Такие поправки были внесены в проект комплексного плана по улучшению экологической обстановки в городе, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики региона.

На сегодняшний день весь проект содержит 19 мероприятий, которые будут реализовывать промышленные предприятия города. В результате корректировки проекта в план вошли мероприятия, напрямую связанные с сокращением выбросов. Кроме того, планируется перевести автотранспорт на газомоторное топливо.

"При условии выполнения запланированных мероприятий снижение объема загрязняющих веществ в атмосферный воздух Нижнего Тагила от стационарных источников составит 25,7 тыс. тонн или 18,5%. Однако для достижения 20% снижения выбросов, как того требует национальный проект, план будет постепенно дополнен мероприятиями по сокращению выбросов от средних и мелких предприятий города", – отметил министр природных ресурсов и экологии региона Алексей Кузнецов.

Напомним, что Нижний Тагил вошел в майский указ президента РФ как город с неблагополучной экологической обстановкой. Согласно указу, в Нижнем Тагиле и в ряде других городов за шесть лет должны быть снижены выбросы на 20%.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды