28 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Дома в прикамском поселке без магазина и дорог предлагают признать аварийными

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков предложил признать ветхими и аварийными дома поселка Таежный, жители которого пожаловались омбудсмену на отсутствие транспортного сообщения, дорог, магазина и почты, сообщили Накануне.RU в пресс-службе прикамского омбудсмена.

Для этого, по словам Павла Микова, необходимо создать межведомственную комиссию и провести обследование жилого фонда. Два многоквартирника уже признаны непригодными для проживания.

Предложение было сделано во время заседания рабочей встречи, в которой также приняли участие глава администрации Юго-Камского сельского поселения Андрей Бояршинов, глава администрации Пермского муниципального района Владимир Цветов, представители министерства здравоохранения, министерства социального развития и министерства территориального развития.

Павел Миков отметил, что в первую очередь необходимо решить, что делать с жителями поселка, которые не только прописаны, но и проживают в нем. Большинство жителей поселка имеют дома в других территориях, в том числе в Перми. Постоянно проживают в поселке менее 50 человек.

Замминистра соцразвития края Марина Визе сообщила, что с каждой семьей, особенно где есть дети и нуждающиеся в социальной опеке, специалисты терруправления министерства будут работать индивидуально. По словам краевого замминистра здравоохранения Ольги Мелеховой, ведомство отреагировало на жалобы на медицинскую помощь. В понедельник в поселок выехал детский врач, осмотрен ребенок, проживающий с родителями в поселке. Кроме того, был составлен график выездных приемов участковым терапевтом.

Кроме того, выяснилось, что свалка, расположенная рядом с Таежным, находится на землях Минобороны РФ. Павел Миков направил запрос министру обороны РФ Сергею Шойгу и в природоохранную прокуратуру Пермского края с просьбой проверить законность организации мусорного полигона.

Напомним, раньше в Таежном был свой детский сад, школа, фельдшерско-акушерский пункт (ФАП), котельная, скважина для организации центрального водоснабжения, электросети, магазин, многоквартирные, двухквартирные и индивидуальные дома, организована стационарной телефонная связь, почта. Кроме того, жители могли свободно добираться до районного центра.

Сейчас в поселке остались только три двухэтажки, часть жильцов из них уехала, девять двухквартирных домов и два частных дома. Свои квартиры жители отапливают самостоятельно. ФАП в поселке остался. Он расположился на первом этаже одной из двухэтажек и включает в себя процедурную, приемный кабинет, смотровую и вспомогательное помещение. В здании очень холодно, набор медицинских средств весьма скудный. Медицинскую помощь селянам оказывает фельдшер из числа местных жителей.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Дома в прикамском поселке без магазина и дорог предлагают признать аварийными

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 08.10.2018 10:59 Мск Нет дорог, магазина и почты. В Прикамье жители поселка пожаловались омбудсмену

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС