28 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Тюменская область заключила соглашение о сотрудничестве с Российским книжным союзом

Губернатор Тюменской области Александр Моор и президент Российского книжного союза Сергей Степашин подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Тюменской области и Российским книжным союзом, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Документ был подписан накануне в Москве, в Императорском православном палестинском обществе. На основе соглашения будет разработана программа Тюменской области по развитию инфраструктуры чтения и его продвижению. В частности, планируется открывать новые книжные магазины и мобильные библиотеки, обновлять библиотечные фонды и проводить книжные фестивали с участием известных писателей. Кроме того, будет разработана социальная реклама, посвященная чтению.

Кроме того, Сергей Степашин отметил, что 2019 г. по указу президента России объявлен голом увековечивания памяти Даниила Гранина и празднования его 100-летнего юбилея. Президент Российского книжного союза подарил губернатору собрание сочинений Гранина в двух томах "Эта странная жизнь" и "Иду на грозу".

Александр Моор, Сергей Степашин(2018)|Фото: Правительство Тюменской области

Он выразил надежду, что имя великого русского писателя неоднократно прозвучит и в Тюменской области. Также Сергей Степашин вручил главе региона сертификат на пополнение фондов Тюменской областной научной библиотеки имени Д.И. Менделеева лучшими образцами российских книгоиздателей, поскольку стороны сошлись во мнении, что никакие гаджеты не заменят традиционную, бумажную книгу.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Тюменская область заключила соглашение о сотрудничестве с Российским книжным союзом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды