20 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Ведущее медучреждение Пермского края усилит дистанционную работу

Одно из ведущих медицинских учреждений Пермского края – Пермский краевой клинический кардиологический диспансер планирует усилить работу с отдаленными территориями края: развивать цифровые, дистанционные методы диагностики и наблюдения за пациентами, развивать выездные формы работы.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе краевого минздрава, планами по дальнейшему развитию клиники поделился главврач пермского кардиодиспансера, главный внештатный кардиолог минздрава Пермского края Сергей Наумов во время подведения итогов работы кардиологического диспансера, который в октябре этого года отметит 75 лет работы.

"Стратегической задачей Кардиодиспансера является создание сети межтерриториальных центров. Мы уже открыли такой центр в г. Верещагино, он обслуживает пять западных районов края. Также в наших планах развитие выездных форм работы с отдаленными территориями, цифровых дистанционных методов диагностики и наблюдения за пациентами, обучающие семинары для коллег", - сообщил он.

По словам Сергея Наумова, за время работы кардиологического диспансера пройден значительный путь, главная цель которого – повышение доступности и качества кардиологической помощи жителям Пермского края.

Особенностью кардиодиспансера является наличие замкнутого цикла кардиологического лечения, включающего первичную амбулаторную диагностику, все виды кардиохирургических вмешательств и реабилитацию.

На базе медицинского учреждения развернуто три краевых центра: Региональный сосудистый центр для оказания экстренной помощи пациентам с острым коронарным синдромом, Центр хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца - Центр аритмологии, Центр хирургической профилактики нарушений мозгового кровообращения. Через клинику ежегодно проходит примерно 40 тыс. пациентов с самыми сложными кардиологическими заболеваниями. Для пациентов созданы единственные в крае кабинеты легочной гипертензии, сердечной недостаточности, липидный, антикоагулянтной терапии.

Ежегодно врачи клиники выполняют около 2,8 тыс. операций, в том числе с искусственным обращением. Количество высокотехнологичных операций за последние три года увеличилось на 19%. Специалисты кардиодиспансера владеют всеми методиками лечения пациентов с болезнями сердечно-сосудистой системы, кроме трансплантации сердца. В прошлом году врачи клиники впервые выполнили две гибридные операции на сонных артериях, родоразрешение путем кесарева сечения и репротезирование митрального клапана у пациентки с тромбозом митрального клапана, трансаортальную септальную миэктомию по A. Morrow, криоизоляцию устьев легочных вен у 50 пациентов.

Кроме того, в кардиодиспансере создана система амбулаторной инвазивной диагностики, благодаря которой обследование пациентов ведется без госпитализации в стационар. В год выполняется около 3,2 тыс. таких процедур. Отметим, что подобный опыт уникален не только для Пермского края, но и Приволжского федерального округа.

Отметим, что власти Пермского края уделяют особое внимание развитию здравоохранения в регионе. Как сообщало Накануне.RU, на эти цели в 2019 г. регион совместно с ФОМС планирует выделить 47,1 млрд руб. Из них 26 млрд – средства Пермского края. Проект бюджета будет рассмотрен в первом чтении в ближайшие дни на заседании законодательного собрания.

Кроме того, в Прикамье начато масштабное строительство медицинских учреждений. До 2023 г. на территории края будет построено 10 поликлиник, пять больниц и четыре врачебных амбулатории.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ведущее медучреждение Пермского края усилит дистанционную работу

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС