в этот день
24.06.18
21:40
В Екб.23:40
К Мавзолею выстроилась огромная очередь из иностранцев-гостей ЧМ
"Грязная история". Юмашев 18 лет был "засекречен" как советник Путина
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 802

"Если мы поломаем этот объект, то распишемся в собственном бессилии": недовольные сносом екатеринбургской телебашни собрали подписи Путину
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

телебашня, акция, сбор подписей против сноса (2018) | Фото: Накануне.RU

Сегодня в Екатеринбурге состоялся сбор подписей под обращением к президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить снос недостроенной телебашни. Акция прошла у станции метро "Геологическая" со стороны цирка, передает корреспондент Накануне.RU.

Отметим, что ранее свердловские власти не согласовали пикет против сноса телебашни, намеченный на сегодняшний день, поэтому был организован лишь сбор подписей. Помимо этого, собравшиеся горожане высказывали свои мнения и обсуждали, что можно было бы сделать еще на территории недостроя.

телебашня, акция, сбор подписей против сноса(2018)|Фото: Накануне.RU

телебашня, акция, сбор подписей против сноса(2018)|Фото: Накануне.RU

телебашня, акция, сбор подписей против сноса(2018)|Фото: Накануне.RU

телебашня, акция, сбор подписей против сноса(2018)|Фото: Накануне.RU

телебашня, акция, сбор подписей против сноса(2018)|Фото: Накануне.RU

"Козицын [генеральный директор Уральской горно-металлургической компании. - прим. Накануне.RU] восстанавливает храмы, а это ломает! Зачем?!" - высказывает недовольство один из пришедших. "Одну башню строят, другую ломают, неужели нельзя было эту использовать?" - говорит другой.

"Башню можно преобразовать в символ города. Я не архитектор, но если архитекторам дать волю, я думаю, что они не один и не два выдвинут интересных вариантов. У нас впереди ЭКСПО-2025, разве под это дело что-то интересное нельзя соорудить? В основу положить этот уникальный объект! Где еще восточнее Екатеринбурга есть объект вот такой высоты? Ломать - не строить. Если мы поломаем этот объект, то мы распишемся в собственном бессилии: в бессилии архитекторов, в бессилии строителей. И это очень грустно”, - отмечает коренная жительница Екатеринбурга Светлана Зырянова.

телебашня, акция, сбор подписей против сноса(2018)|Фото: Накануне.RU

"К Козицыну обращались, обращались члены союза архитекторов, там несколько десятков подписей. И что мы имеем? Мы имеем то, что наш губернатор называет это недостроенной трубой, никому не нужной", - говорит женщина.

Свою подпись пришел оставить и депутат городской думы Екатеринбурга от КПРФ Эдуард Мансуров.

Эдуард Мансуров, телебашня, акция, сбор подписей против сноса(2018)|Фото: Накануне.RU

"Конечно, я отрицательно отношусь к ситуации. Помимо того, что можно было бы в другом месте построить такой массовый спортивный объект, и всем остальным высказываниям насчет реконструирования и т.д. отмечу, что еще важный вопрос с 600 млн руб., которые внесены в виде башни и земельного участка в устав создаваемого коммерческого общества, которое будет заниматься проектом ледовой арены. Доля области по итогам составит 40%, в финале мы получим с помощью башни списание нескольких сотен миллионов рублей областного бюджета", - пояснил свою позицию Накануне.RU Мансуров.

При этом депутат отметил, что несмотря на то, что до этого мнением народа о судьбе телебашни никто особо ранее не интересовался, проводить подобные акции "за башню" все-таки стоит.

телебашня, акция, сбор подписей против сноса(2018)|Фото: Накануне.RU

"У нас был недавно позитивный пример с так называемым храмом-на-воде. Все-таки у нас город большой и своей гражданской активностью славится. Я думаю, что это в любом случае повод начинать эту борьбу. Единственное, что, конечно, печально - в очередной раз ситуацию будут выставлять так, что мы поздно "проснулись" и поздно вышли. Ну, так а как вы проводили публичное освещение проекта?! Если вы считаете, что у вас проект такой замечательный, то вынесите его на обсуждение заранее, чтобы люди приняли его", - добавляет Мансуров.

Некоторые из горожан подошли к вопросу творчески. "В марте 1996 года я написал оду недостроенной телебашне", - отметил житель Алексей Кузин и прочитал свой стих.

телебашня, акция, сбор подписей против сноса(2018)|Фото: Накануне.RU

телебашня, акция, сбор подписей против сноса(2018)|Фото: Накануне.RU

Вскоре после начала к людям подошли представители правоохранительных органов и попросили убрать все плакаты. "Плакат - это уже считается проведением пикетирования. Подайте уведомление в соответствующем порядке", - говорили представители правоохранительных органов.

телебашня, акция, сбор подписей против сноса(2018)|Фото: Накануне.RU

телебашня, акция, сбор подписей против сноса(2018)|Фото: Накануне.RU

"Нас уведомили, что наше сборище является фактически массовым мероприятием. Все-таки мы проводили акцию в рамках социального опроса", - пояснил один из организаторов и попросил людей "рассосаться", призвав высказывать свое мнение и оставлять подпись в индивидуальном порядке.

"Мероприятие запланировано пока что на сегодня, но, возможно, если мы увидим, что еще больше людей действительно заинтересованы поддержать наше мнение, мы эту акцию будем повторять", - пояснил Накануне.RU один из организаторов Артем.

телебашня, акция, сбор подписей против сноса(2018)|Фото: Накануне.RU

Добавим, что УГМК намерена на месте телебашни возвести ледовую арену. Заниматься сносом долгостроя будет магнитогорское АО "Работы взрывные специальные". Ранее в холдинге подтвердили, что готовятся к сносу недостроенной телебашни, и рассказали, как будет выглядеть территория рядом с ледовой ареной на этом месте. А свердловские власти утверждали, что объект портит имидж города, принимающего ЧМ-2018.

Опрошенные Накануне.RU эксперты заявили, что обрушение столь крупного объекта из сверхпрочного бетона грозит "сейсмическим эффектом", от которого могут пострадать близлежащие здания и даже плотина городского пруда. А читатели Накануне.RU считают, что башню нужно превратить в смотровую площадку.

В настоящее время на площадке возле телевышки полным ходом идут работы по демонтажу: башня лишилась всех металлических конструкций у основания, а работающие на площадке строители уже сформировали вал, который направлен от подножия объекта в сторону реки Исеть.

телебашня, Екатеринбург, работы(2018)|Фото: Накануне.RU

телебашня, Екатеринбург, работы(2018)|Фото: Накануне.RU

телебашня, Екатеринбург, работы(2018)|Фото: Накануне.RU

Подрядчик обещал "сдать" участок после сноса к апрелю, таким образом, новый всплеск протестной активности уральцев может прийтись на мартовские выборы президента.



Развитие сюжета: Ранее 11.04.2018 11:23 Мск
10 тысяч рублей за снос телебашни. Уральская прокуратура оштрафовала подрядчика

Ранее 14.03.2018 14:00 Мск
Кандидат в президенты отказался ехать в Екатеринбург спасать телебашню

Ранее 13.03.2018 07:54 Мск
Обезопасились. Екатеринбургскую телебашню обтянули монтажной сеткой

Ранее 01.03.2018 08:57 Мск
Студенты Екатеринбурга выступили против сноса телебашни и предложили реконструировать ее для "ЭКСПО-2025"

Ранее 22.02.2018 12:35 Мск
Есть 90 дней. Госохрана Свердловской области проверит, является ли башня объектом культурного наследия

Ранее 20.02.2018 13:57 Мск
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры

Ранее 19.02.2018 11:18 Мск
Прокуратура продолжает проверку "тестового взрыва" внутри телебашни в Екатеринбурге

Ранее 16.02.2018 11:20 Мск
Рекламщики Екатеринбурга создали голосование про телебашню

Ранее 15.02.2018 13:24 Мск
Дошли до Путина. Архитекторы Екатеринбурга просят спасти телебашню

Ранее 15.02.2018 12:59 Мск
В Екатеринбурге градсовет отклонил проект жилого комплекса на месте "Уралкабеля". Там еще можно построить ледовую арену УГМК и спасти телебашню

Ранее 10.02.2018 10:48 Мск
"Идиоты не должны решать за нас!" В Екатеринбурге - масштабный митинг против сноса телебашни

Ранее 09.02.2018 13:09 Мск
Транспортная прокуратура заинтересовалась "подготовительными взрывами" телебашни в Екатеринбурге

Ранее 09.02.2018 08:54 Мск
"Доиграются..." Екатеринбургская телебашня подверглась "подготовительным взрывам"

Ранее 08.02.2018 20:07 Мск
В Екатеринбурге в районе телебашни раздались взрывы

Ранее 08.02.2018 14:16 Мск
Архитекторы, депутаты и общественники решили спасать екатеринбургскую телебашню

Ранее 08.02.2018 10:45 Мск
"Нас просто не замечают!" - Уральская палата архитекторов о сносе телебашни

Ранее 08.02.2018 10:22 Мск
На восстановление недостроенной телебашни в Екатеринбурге нужно 200 млн рублей

Ранее 08.02.2018 10:07 Мск
"Столкнемся с ситуацией, как с храмом-на-воде": депутаты Екатеринбурга заявили о навязывании решения по сносу телебашни

Ранее 08.02.2018 08:12 Мск
"На взрывной волне": в Екатеринбурге придумали эскизы татуировок с телебашней

Ранее 05.02.2018 15:03 Мск
Митинг за сохранение недостроенной телебашни в Екатеринбурге перенесен на новое место

Ранее 29.01.2018 14:32 Мск
В УГМК заявили, что точная дата сноса екатеринбургской телебашни неизвестна

Другие новости по темам: телебашня, снос, акция, сбор подписей
27.01.2018 13:20 Мск | Екатеринбург | Давыдов Денис
15:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 26.01.2018 08:49 Мск
Свердловские власти не согласовали пикет против сноса телебашни

Ранее 25.01.2018 12:14 Мск
От "обнимашек" до пикета: недовольные сносом екатеринбургской телебашни соберут подписи Путину

Ранее 24.01.2018 14:48 Мск
"Обнимашки" продолжаются: екатеринбуржцы "обнимут" недостроенную телебашню в знак протеста

Ранее 23.01.2018 10:54 Мск
У телебашни в центре Екатеринбурга уже отпилили почти все металлические конструкции

Ранее 23.01.2018 09:00 Мск
Депутаты гордумы решили не вмешиваться в снос телебашни в Екатеринбурге

Ранее 22.01.2018 15:15 Мск
У основания екатеринбургской телебашни начали срезать металлоконструкции, сделан земляной вал к реке








Добавить комментарий:

"Если мы поломаем этот объект, то распишемся в собственном бессилии": недовольные сносом екатеринбургской телебашни собрали подписи Путину
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+