в этот день
18.07.18
07:03
В Екб.09:03
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1432

"НПО автоматики" через суд взыскивает с бывшего директора, возглавлявшего предприятие почти 20 лет, 2,6 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд, молоток (2017) | Фото: kavkazplus.com

АО "Научно-производственное объединение автоматики им. Семихатова" через суд пытается взыскать с экс-генерального директора, а ныне советника главы НПО Леонида Шалимова более 2,6 млн руб. Соответствующий иск появился в картотеке дел Арбитражного суда Свердловской области, передает корреспондент Накануне.RU.

По информации суда, иск был подан "НПО автоматики" 15 января, а уже 22 был принят к производству. Сумма исковых требования - более 2,6 млн руб. Причины взыскания такого долга не уточняются.

Заседание суда по иску назначено на 6 марта.

Напомним, в мае 2016 года гендиректор екатеринбургского предприятия "НПО автоматики" Леонид Шалимов ушел в отставку после того, как были названы причины срыва пуска ракеты-носителя "Союз 2.1а" на космодроме Восточный 27 апреля. Предприятие, которым руководил Шалимов, изготовило кабель не по конструкторской документации. Несколько дней на предприятии работала спецкомиссия, созданная вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Ранее президент Владимир Путин заявил о неполном служебном соответствии директора, Шалимова отстранили от работы.

Леонид Шалимов — кавалер ордена "Знак Почета", Дружбы, "За заслуги перед Отечеством" IV степени, почетный гражданин Екатеринбурга, академик международной Академии навигации, автор более ста научных трудов. Под началом Шалимова был разработан ряд образцов баллистического оружия, которое находится на вооружении страны. "НПО автоматики" под его руководством участвовало в программах Роскосмоса. При участии Шалимова на "НПО автоматики" был создан технопарк "Приборостроение", которое выпускает оборудование для всех сфер жизни.

Отметим, что свой трудовой путь в "НПО автоматики" Леонид Шалимов начал в 1970-м году с должности инженера, спустя четыре года он был назначен заместителем секретаря комитета ВЛКСМ "НИИ автоматики", в тот же год стал старшим инженером и прошел путь до начальника лаборатории "НИИ автоматики". В 1989 году Леонид Шалимов назначен председателем профкома "НПО автоматики" профсоюза работников общего машиностроения СССР, а в 1992 году - директором филиала "НПО автоматики" "Автоматика ЦМ", однако в этой должности проработал не больше года. Уже в 1992 году Шалимов занял пост заместителя генерального директора "НПО автоматики" по экономике и управлению, а спустя четыре года был назначен временно исполняющим обязанности генерального директора "НПО автоматики". В должности гендиректора предприятия Леонид Шалимов проработал почти 20 лет - с 1997 по 2016 год.



Развитие сюжета: Ранее 15.03.2018 10:50 Мск
Гендиректор "НПО автоматики" отказался судиться с возглавляемым им предприятием

Ранее 02.02.2018 11:58 Мск
Арбитражный суд назначил дату рассмотрения дела "НПО автоматики"

Другие новости по темам: НПО Автоматики, Леонид Шалимов, суд, арбитраж
26.01.2018 09:50 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"НПО автоматики" через суд взыскивает с бывшего директора, возглавлявшего предприятие почти 20 лет, 2,6 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+