в этот день
16.07.18
11:51
В Екб.13:51
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"
СКР: Экспертизы подтвердили подлинность останков царской семьи
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

"Региональные власти в панике, "ЕР" раскалывается, а Кремль требует поддержки" Спикер Госдумы Вячеслав Володин пожаловался, что отзывов по пенсионной реформе из регионов поступает мало, и местные власти не спешат обсуждать повышение возраста выхода на пенсию. А немногим позже министр труда Максим Топилин заявил, что власти 61 региона положительно отозвались о законопроекте Правительства РФ. О чём говорят такие противоречия во власти – своим мнением с Накануне.RU поделился социолог Борис Кагарлицкий.


Не хватило "успеха"? Эксперты ЕГЭ массово "обнулили" эссе по английскому Основной этап Единого государственного экзамена прошел, итоги подведены, предложения того, как сделать "процедуру проведения ЕГЭ более комфортной и прозрачной", собраны, а вот скандалы не заканчиваются. На днях конфликтная комиссия отказала в удовлетворении апелляций выпускникам свердловских школ, которые пытались оспорить "нулевые" баллы за эссе на ЕГЭ по иностранному языку.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1200

Свердловские картели оштрафовали за год на 62 млн
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ФАС России, УФАС, антимонопольная служба (2016) | Фото: УФАС

Свердловское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России в прошлом году выявило картельные сговоры в нескольких экономических сферах, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам заместителя руководителя УФАС - начальника отдела ограничения монополистической деятельности Екатерины Воробьевой, антимонопольная служба уделяет большое внимание данной проблеме, однако сговор крайне сложно выявить, а доказательства имеют косвенный характер и не являются исчерпывающими. Поэтому каждый факт приходится подтверждать, говоря юридическим языком, по совокупности доказательств.

Тем не менее, свердловским антимонопольщикам в 2017 г. удалось доказать в суде пять антиконкурентных соглашений, заключенных в ходе электронных торгов (в 2016 г. был выявлен лишь один такой факт). Сумма штрафов по всем делам в прошлом году составила 61,726 млн руб. (в 2016 г. – 220 тыс. руб.).

Нарушений можно заведомо ждать, если документы на участие подаются с одного IP-адреса или с одинаковым наименованием и содержанием заявки (вплоть до орфографических и пунктуационных ошибок). Также антимонопольщики используют такой термин, как "группа лиц" – когда очевидно, что несколько юридических лиц выступают на стороне одного участника.

По словам Воробьевой, два выявленных за прошлый год эпизода относятся к поставке медицинских изделий, два связаны со сферой строительства (ремонтом автомобильных дорог и выполнением работ по нанесению горизонтальной разметки) и один – с предоставлением услуг по обеспечению питанием иностранных граждан и лиц без гражданства.

Наиболее применяемая антизаконная схема, направленная на отпугивание добросовестных конкурсантов, даже получила свое название - "Таран". Она заключается в том, что несколько лиц вступают в сговор до начала открытого аукциона. Один участник заведомо демпингует цену, другой максимально завышает. В итоге получается, что остальные конкурсанты отказываются от борьбы, поскольку им невыгодны условия сделки.

Отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU, как "картельщики" находят друг друга, Воробьева пояснила, что участниками сговора становятся, как правило, организации, где руководителями являются родственники, а также те, кто уже имеет опыт работы в одном сегменте рынка.

В текущем году Свердловское УФАС продолжит работу по выявлению картельных сговоров. При этом, по словам заместителя руководителя службы, их задача не заключается в том, чтобы довести до закрытия организации, уличенные в антиконкурентной деятельности.

Другие новости по темам: Федеральная антимонопольная служба, картельный сговор, конкуренция, Екатерина Воробьева
25.01.2018 12:14 Мск | Андрей Яловец
14:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские картели оштрафовали за год на 62 млн
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+