в этот день
20.07.18
04:04
В Екб.06:04
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1708

Грудинин поддержал протестующих против добычи никеля в Воронежской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Пресс-конференция Грудинина, Павел Грудинин (2018) | Фото: youtube.com/Нейромир-ТВ

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин высказался против освоения медно-никелевых месторождений в Воронежской области. В Уральской горно-металлургической компании, заинтересованной в разработке месторождений, заявили, что не намерены комментировать "политические процессы".

Как пишет "Коммерсант", "антиникелевую тему" Грудинин затронул на недавней пресс-конференции в Москве.

"Такого рода вопросы, как добыча никеля, должны решаться на референдуме. Если жители выскажутся против любого строительства, то невозможно реализовать проект. Главное – это не власть, которая принимает на местах решения, не интересы промышленно-олигархических группировок, а интересы людей. Если люди против, о чем можно говорить?", - заявил он.

Вице-спикер Воронежской облдумы, глава обкома КПРФ Сергей Рудаков полностью поддержал позицию Павла Грудинина.

"Это и позиция воронежского обкома, она единственно верная. Во-первых, Воронежская область – аграрная. Во-вторых, никель на 90% идет за рубеж. В таких вопросах нужно учитывать мнение народа. За такие решения должны брать на себя ответственность президент, правительство, подобные вопросы не должны решаться кулуарно", - отметил Рудаков и пообещал вернуться к этому вопросу "в конце февраля – начале марта", когда, по его данным, Грудинин лично приедет в Черноземье.

В УГМК, имеющей лицензию на разработку месторождения, не стали комментировать ситуацию: "УГМК является промышленной компанией, мы не участвуем в политических процессах и не комментируем их".

Источники издания в региональной власти, знакомые с ходом реализации проекта, сошлись во мнении, что на данном этапе "политическое заявление коммуниста" не может повлиять на планы металлургов.

"Компания действует в соответствии с лицензией, вряд ли заявление кандидата в президенты может что-то изменить. Вполне ожидаемо, что кандидаты пробуют получить баллы на этой теме", - пояснил один из собеседников.

Ранее сообщалось, что УГМК планирует завершить работу по созданию технического проекта разработки двух медно-никелевых месторождений в Воронежской области до июля 2020 года.

Напомним, недавно Павел Грудинин лично встретился с журналистами и ответил на вопросы о его зарубежных счетах, высокой зарплате и многом другом. По данным социологов, рейтинг поддержки кандидата в президенты России от КПРФ начал снижаться, и теперь он делит второе место с кандидатом от ЛДПР Владимиром Жириновским.

Другие новости по темам: Грудинин, никель, добыча, УГМК
24.01.2018 15:16 Мск | Воронеж | информационная служба Накануне.RU
17:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Грудинин поддержал протестующих против добычи никеля в Воронежской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+