в этот день
16.07.18
00:20
В Екб.02:20
На Урале власти 80 раз отказали в митингах против пенсионной "реформы"
При взрыве на предприятии "Сургутнефтегаз" семь человек пострадали
Врач стал фигурантом уголовного дела из-за "лайка" в соцсети

Тема дня
Почему торговая война с Китаем – самострел для США Руководство США всё же ввело пошлины на китайские товары стоимостью 200 млрд долларов. С учётом первого пакета пошлин, под запретительными таможенными тарифами окажется более трети китайско-америнканской торговли. А если добавить к этому ответные меры со стороны КНР, о которых Пекин уже официально заявил, то под прицел торговой войны попадает большая часть товарооборота двух крупнейших экономик мира.
Аналитика

"Региональные власти в панике, "ЕР" раскалывается, а Кремль требует поддержки" Спикер Госдумы Вячеслав Володин пожаловался, что отзывов по пенсионной реформе из регионов поступает мало, и местные власти не спешат обсуждать повышение возраста выхода на пенсию. А немногим позже министр труда Максим Топилин заявил, что власти 61 региона положительно отозвались о законопроекте Правительства РФ. О чём говорят такие противоречия во власти – своим мнением с Накануне.RU поделился социолог Борис Кагарлицкий.


Не хватило "успеха"? Эксперты ЕГЭ массово "обнулили" эссе по английскому Основной этап Единого государственного экзамена прошел, итоги подведены, предложения того, как сделать "процедуру проведения ЕГЭ более комфортной и прозрачной", собраны, а вот скандалы не заканчиваются. На днях конфликтная комиссия отказала в удовлетворении апелляций выпускникам свердловских школ, которые пытались оспорить "нулевые" баллы за эссе на ЕГЭ по иностранному языку.
13.07.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1181

Отстранение "чистых" спортсменов назвали "ополчением на Россию"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Виктор Ан (2014) | Фото:

Отсутствие в списке ряда ведущих российских спортсменов, которых Международной олимпийский комитет готов пригласить на Игры 2018 года в Пхенчхан, является "натуральным ополчением на Россию". Такое мнение в комментарии Накануне.RU выразил заслуженный тренер СССР и РФ Владимир Путров.

Отметим, ранее Олимпийский комитет России подтвердил, что такие спортсмены, как Виктор Ан, Антон Шипулин и Сергей Устюгов, отсутствуют в списке приглашенных участников Олимпиады-2018. При этом атлеты никогда не были замешаны в каких-либо допинговых скандалах.

Путров напомнил, что лично знаком и тренировал Антона Шипулина, и заявил, что в таком решении МОК нет ничего разумного.

При этом эксперт все же выразил надежду на то, что окончательные решения будут приняты в пользу российских спортсменов, и они "успеют" к Олимпиаде. "Думаю, факты опубликуют… Возможно, все выведут на чистую воду. Это ополчение на Россию натуральное", - сказал Путров.

Антон Шипулин(2017)|Фото: biathlonrus.com

По мнению эксперта, в ситуации есть и вина российских чиновников. Заслуженный тренер СССР и РФ считает, что активизация началась за несколько лет до Олимпиады в Сочи, когда Виталий Мутко назначил главой московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который "стал всему голова" и "все творил и выдумывал". "Оттуда и пошло все это", - отметил он, добавив, что власти вместо того, чтобы убрать эту противоречивую фигуру со значимого поста, скорее, наоборот, "приблизили" его к принятию важнейших решений.

Ситуацию с отстранением от Олимпиады "без каких-либо внятных причин" Виктора Ана и других "чистых" спортсменов прокомментировал и политолог Максим Жаров. По его словам, данный факт лишь "начало экзекуции России на зимней Олимпиаде". "Сегодня было и еще одно примечательное заявление от МОК. Что выигрыш российским спортсменом апелляции на отстранение в CAS не является основанием для положительного решения о его участии в Олимпиаде. Все понятно? Реакции на этот начинающийся беспредел от наших спортивных чиновников я сегодня что-то не слышал", - написал он на своей странице в фейсбуке.

В Госдуме также не сомневаются, что проводится спланированная кампания по "выбиванию" сильнейших российских спортсменов из Олимпийских игр. Об этом заявил председатель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

По мнению депутата, МОК должен разъяснить, по какой причине Виктор Ан, Антон Шипулин и Сергей Устюгов не приглашаются на Олимпийские игры в Корею, и они (причины) должны быть вескими. "Нет данных о том, чтобы они принимали допинг или когда-либо наказывались за подобные нарушения. Не фигурировали они и в докладе Макларена. Наоборот, это спортсмены с эталонной спортивной биографией. Если разъяснений не последует, то, возможно, спортсменам нужно будет пересмотреть решение относительно своего участия в Олимпийских играх в Пхенчхане", - приводит слова Дегтярева его пресс-служба.

Сергей Устюгов(2017)|Фото: khmb.ru

Как считает парламентарий, международные организации решили избрать такой способ - не допускать российских лидеров с идеальной репутацией - после того, как "провалились" с провокациями на бойкот Олимпиады со стороны РФ.

"Это попахивает политическим шантажом, а также создает условия для нечестной победы на Олимпиаде спортсменов из других стран. То, что российское досье в МОК развивается параллельно с корейским - наводит на мысли, что это также срежиссированная кампания", - отметил глава профильного комитета ГД.

Он обратил внимание и на то, что такие методы, по мнению организаторов такой кампании, "позволят представить Россию резкой и изолированной страной, а на примере объединения корейских сборных показать, что даже в КНДР могут договариваться, хотят дружить и участвовать в Олимпийских играх".

Как сообщало Накануне.RU, Виктор Ан отстранен от Олимпиады в Пхенчхане, а МОК сократил пул российских спортсменов, которых могут допустить до Зимних Игр 2018 года. В частности лидеры сборной России по шорт-треку и конькобежному спорту, по предварительной официальной информации, не получили допуск на Олимпиаду в Пхенчхане-2018.



Развитие сюжета: Ранее 26.01.2018 13:13 Мск
Виктор Ан попросил главу МОК разъяснить причину своего недопуска на ОИ-2018

Ранее 26.01.2018 02:32 Мск
МОК допустил до Олимпиады в Пхёнчхане 169 российских спортсменов

Ранее 25.01.2018 15:53 Мск
"Я ни разу за свою спортивную карьеру не давал повода усомниться в том, что я чист", - Шипулин впервые высказался о своем недопуске на Олимпиаду

Ранее 25.01.2018 13:55 Мск
Вместо Олимпиады Шипулин примет участие в лыжном марафоне "Марчалонга" в Италии

Ранее 25.01.2018 13:42 Мск
Российские болельщики смогут проносить национальный флаг на олимпийские стадионы

Ранее 25.01.2018 11:21 Мск
СМИ сообщили о возможном недопуске на ОИ-2018 всех российских спортсменов Игр-2014 в Сочи

Ранее 25.01.2018 03:05 Мск
Исинбаева: Действия МОК в отношении российских спортсменов не справедливы

Ранее 24.01.2018 13:59 Мск
В МОК не смогли объяснить отстранение Шипулина и Устюгова

Ранее 24.01.2018 12:45 Мск
Кремль о ситуации с Олимпиадой: Сейчас важно избегать таких слов, как "бойкот"

Ранее 24.01.2018 07:36 Мск
МОК запретил проносить российский флаг на соревнования Олимпиады-2018

Ранее 24.01.2018 02:16 Мск
Стали известны имена прошедших отбор на Олимпиаду-2018 российских лыжников

Ранее 23.01.2018 21:26 Мск
МОК: Невключение в список приглашенных на ОИ не обязательно означает, что спортсмен нарушал антидопинговые правила

Другие новости по темам: ОКР, спортсмены, Виктор Ан, Антон Шипулин, Сергей Устюгов, МОК, Олимпиада, Корея
23.01.2018 13:24 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
15:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 23.01.2018 13:17 Мск
Лидеров сборной России по конькобежному спорту не допустили к ОИ-2018

Ранее 23.01.2018 12:36 Мск
Глава IBU о недопуске Шипулина: "IBU не в силах повлиять на этот вопрос"

Ранее 23.01.2018 12:21 Мск
"Сегодня нужно говорить не конкретно о Шипулине, а о всей российской сборной по биатлону", - президент СБР

Ранее 23.01.2018 12:13 Мск
"Это целенаправленные действия против России", - Валуев о недопуске Шипулина, Устюгова и Ана на Олимпиаду

Ранее 23.01.2018 11:36 Мск
ОКР: Ана, Шипулина и Устюгова нет в списках спортсменов, допущенных до Игр

Ранее 23.01.2018 02:11 Мск
Шорт-трекист Виктор Ан отстранен от олимпиады в Пхёнчхане - СМИ







читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Отстранение "чистых" спортсменов назвали "ополчением на Россию"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+