в этот день
23.06.18
23:32
В Екб.01:32
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 727

СМИ сообщили о требовании ФСБ закрыть "опасные" производства на время ЧМ-2018
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

ФСБ России начала отправлять предприятиям, расположенным в регионах, где пройдет ЧМ по футболу, предписания о необходимости остановить работу на время проведения турнира, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на письмо от 16 января, которое пришло на имя руководителя одного из крупных химических предприятий Нижегородской области.

В частности, в письме указывается, что во время турнира будут введены усиленные меры безопасности. В связи с этим ФСБ прекращает работу производств и организаций, использующих "источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества".

Если же производство остановить невозможно, то предприятие должно в письменной форме дать объяснение причины, а также сообщить о возможных последствиях при чрезвычайных ситуациях, включая вероятное количество жертв.

На самом комбинате изданию сообщили, что приостановка предполагается задолго до начала матчей в Нижнем Новгороде (18 июня) - с 14 мая, сотрудникам придется уйти в отпуск, а компания понесет многомиллионные убытки.

В минпроме Нижегородской области уточнили, что в регионе 135 предприятий с опасными производствами. В УФСБ по области подчеркивают, что "никого не закрывают": "Идет рабочая переписка с руководителями юрлиц: они сами определяют режим работы опасных производств".

По данным "Ъ", из разных ведомств письма того же содержания получили почти все крупные производства Нижегородской области, в том числе Кстовский НПЗ ЛУКОЙЛа, предприятия СИБУРа, "Русвинил", "Корунд", ОКБМ имени Африкантова (входит в "Росатом"), завод имени Свердлова (в том числе производит авиабомбы), "Синтез" и даже аграрии (племзавод "Пушкинское" в 200 км должен остановить выпуск комбикормов).

Останавливаются предприятия в Ростовской области: такое предписание от УФСБ получили в ОАО "Эмпилс", выпускающем лакокрасочную продукцию. Получение письма подтвердили в одной из компаний Мордовии, пояснив, что уже направили в УФСБ мотивированный ответ, почему предприятие нельзя остановить: на нем работает более тысячи человек и остановка ухудшит экономическую ситуацию и в компании, и в регионе. На этом фоне выделяется Петербург, где закрытия предприятий не ожидают.

По данным газеты, еще в ноябре 2017 года глава РСПП Александр Шохин жаловался на рискованную ситуацию первому вице-премьеру Игорю Шувалову. Шохин писал, что остановиться могут производства первого–четвертого классов опасности в 11 регионах (Москва, Петербург, Ростовская, Волгоградская, Свердловская, Калининградская, Нижегородская, Самарская области, Татарстан, Мордовия и Кубань). Из крупных предприятий это может затронуть Московский НПЗ "Газпром нефти", Большой порт Санкт-Петербурга, нефтяные терминалы Краснодарского края и так далее.

Источник "Ъ”"отмечает, что в регионах ЧМ-2018 находятся две АЭС - Белоярская в Свердловской области и Ростовская (Ленинградская формально в Ленобласти). По его словам, одна из АЭС письмо управления Ростехнадзора об остановке получила, по второй оно ожидается. Собеседник издания уверен, что на практике остановки не будет: нельзя отключить ключевую генерацию без рисков для энергосистемы. Но представителям госкорпорации придется на межведомственной комиссии обосновать это, гарантировав максимальное усиление мер безопасности.

Потенциально остановка может затронуть заводы "ВСМПО-Ависма", НЛМК, РМК, ТМК и УГМК в Свердловской области (у ТМК также в Волгоградской и Ростовской областях), ОМК в Нижегородской области и Татарстане, волгоградский "Красный Октябрь", самарский завод "Арконик СМЗ" (входит в американскую Arconic), "Москокс" "Мечела".

В целом участники рынка и эксперты сходятся во мнении, что реальная остановка заводов маловероятна: при непрерывном процессе производства она может нести больше рисков, чем обычная деятельность.

Другие новости по темам: фсб, предприятия, чемпионат мира по футболу
23.01.2018 08:39 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

СМИ сообщили о требовании ФСБ закрыть "опасные" производства на время ЧМ-2018
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+