в этот день
18.06.18
12:27
В Екб.14:27
Больше миллиона россиян попросили Правительство позволить им дожить до пенсии
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 35

Депутаты попросили администрацию Екатеринбурга спрашивать мнение людей при переименовании улиц
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

администрация Екатеринбурга (2013) | Фото:

Депутат Екатеринбургской городской думы Эдуард Мансуров внес в администрацию города предложение о проведении публичных слушаний по вопросу внесения изменений в Устав города. Речь идет об обязательном учете мнения людей при переименовании улиц. Об этом он сам сообщил на своей странице в Facebook, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам Мансурова, коммунисты хотят добиться, чтобы в муниципальных нормативных актах была закреплена гарантия участия горожан в принятии решений по переименованию или присвоению названия очередной улицы, площади, сквера и т.д.

"Вы удивитесь, но сейчас нет четких гарантий вашего права высказать свою точку зрения, если завтра захотят переименовать именно вашу улицу. Да, опросы граждан проводятся, но это, скажем так, добрая воля администрации. И это хорошо. Но почему бы не закрепить существующую практику в нормах? К тому же, в ряде случаев опросы не проводятся вовсе. Так, улицу 9 Января переименовали вообще не спросив екатеринбуржцев, а ведь центр города - это публичное пространство и хорошо было бы узнать, что по этому поводу думаем мы с вами. Разве не так? Да и с переименованием той части улицы Толмачева, на которой не стоят жилые дома, вышло тоже не очень красиво. Чтобы нам ни говорили сторонники ренейминга, в тот раз результаты опроса жителей улицы не были учтены полностью, и переименование части улицы Толмачева в Царскую произошло, по сути, по инициативе всего одного интересанта - местной РПЦ. Так может, разработаем четкие правила, как и в каких формах должен проводиться учет мнения жителей города в случае инициатив подобных переименований? А они, судя по всему, ожидаются обильно..." - отметил народный избранник.

Он также напомнил, что полномочия по принятию решения о переименовании возложены на специально созданную для этого комиссию при администрации города. Состав комиссии определяется горадминистрацией, а ее решения утверждаются постановлением администрации. В настоящее время действует два муниципальных акта, регулирующих порядок присвоения наименований таким объектам. Оба утверждены постановлением администрации Екатеринбурга. Городская дума не может своим решением их отменить.

"Нужно внести изменения в устав города и прописать, что полномочия по определению порядка присвоения или изменения топонимических наименований отнесены к исключительной компетенции гордумы. И после этого гордума сможет и должна будет утвердить новые правила, вместо вышеназванных. С четкими правилами насчет публичных слушаний, опросов и т.д. Так вот, чтобы внести эти изменения в устав, открывающие дорогу к дальнейшей демократизации этого процесса, нужно провести публичные слушания, - так требует сам устав, и это правильно", - пояснил Мансуров.

Напомним, ранее 13(!) общественный организация выступили с обращением к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Они попросили ввести мораторий на переименования. Их уже поддержали другие общественники.

Отметим, что ранее на итоговой пресс-конференции губернатор Евгений Куйвашев сделал заявление относительно переименования области и улиц. "В любом случае, переименовывать улицы или нет, должны решать жители, которые проживают на этих улицах. Должны быть проведены соответствующие процедуры. Я подчеркиваю, это не должно быть административно сверху. Если такая инициатива есть, она должна быть рассмотрена", - сказал он.

Другие новости по темам: мораторий, переименование улиц, публичные слушания, устав, КПРФ, Эдуард Мансуров
22.01.2018 08:20 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.01.2018 12:40 Мск
"Неверной дорогой идете, товарищи!" На либеральном радио слушатели вступились за памятник Ленину в Екатеринбурге

Ранее 16.01.2018 14:27 Мск
"Нужен мораторий и запрет": КПРФ выступила против сноса городских памятников в Екатеринбурге

Ранее 16.01.2018 10:56 Мск
Куйвашев в ответ на вопрос о сносе памятника Ленину - решать должны люди








Добавить комментарий:

Депутаты попросили администрацию Екатеринбурга спрашивать мнение людей при переименовании улиц
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+