в этот день
17.07.18
17:16
В Екб.19:16
В деле Дрыманова о получении взятки может быть как минимум два эпизода
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1355

Свердловские малые города могут стать большими туристическими центрами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

верхотурье (2015) | Фото: Накануне.ru

Малые города могут стать большими центрами туризма с точки зрения развития искусства, экономики, культуры и науки, если обратить внимание на их "изюминки". Об этом президент России Владимир Путин заявил на встрече с участниками Форума малых городов и исторических поселений.

"Каждому малому городу и историческому поселению важно тщательно проанализировать все свои возможности и конкурентные преимущества, определить основные направления для развития, в том числе и для малого бизнеса, для туризма", - сказал глава государства.

Кроме того, президент предложил подумать над сохранением исторической идентичности малых городов и в то же время и развивать их.

"Непростая задача, но над ней, конечно, надо думать", - отметил он.

Также Путин сообщил, что на лучшие проекты благоустройства в малых городах будет выделено 5 млрд руб., подчеркнув, что надеется на скорое проведение конкурса и участие граждан во всех его процедурах.

Как сказала Накануне.RU председатель комитета Законодательного Собрания Свердловской области по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма Елена Чечунова, Средний Урал может претендовать на получение федеральных средств, но для этого надо раскрывать уникальных потенциал малых городов.

"Например, вчера мы побывали в Арамили, в "Парке сказов", созданном по мотивам произведений Павла Бажова. Там демонстрируются особенности уральской культуры, богатых местных традиций. Парк – уникальное место, которое только за новогодние праздники посетили около 15 тыс. гостей! С точки зрения туризма, "Парк сказов" – замечательная идея, ее надо развивать и поддерживать", – отметила Чечунова.

Особенность же Среднего Урала с точки зрения привлечения внимания не только жителей региона, но и гостей, заключается в промышленном туризме.

"Уральские муниципальные образования, в большей или меньшей степени, это города-заводы. Исторически сложилось, что поселения строились рядом с демидовскими и строгановскими заводами. Так были образованы современные Нижний Тагил, Билимбай, Невьянск и многие другие. Поэтому история Среднего Урала как промышленного края – тот потенциал, который для нас характерен и привлекает туристов, – считает депутат областного парламента. – Мы подали заявку на участие в федеральной программе по развитию промышленного туризма, ведь наш регион является базовой площадкой для этого направления".

Депутат также напомнила, что в конце прошлого года прошел совет по развитию туризма в Свердловской области, на котором из большого перечня выбрали пять событийных мероприятий, которые проходят в нашем регионе и заслуживают поддержки из областного бюджета. По итогам открытого конкурсного отбора, победителями стали "День рождения Урал Мороза" (Арамиль), фестиваль "Мраморная миля" (Полевской), фестиваль исторической реконструкции "Покровский рубеж" (Артемовский), VII международный турнир косарей (Арти) и III Фестиваль рыжих (Нижний Тагил).

Что касается проекта благоустройства малых городов, о котором говорил Путин, то органы власти Свердловской области и муниципалитеты намерены в нем участвовать, отметила Чечунова.

Другие новости по темам: Форум малых городов, Владимир Путин, развитие туризма, Свердловская область, Елена Чечунова
18.01.2018 14:17 Мск | Андрей Яловец
16:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.01.2018 08:50 Мск
На "изюминки" малых городов и исторических поселений из федерального бюджета могут выделить 5 млрд








Добавить комментарий:

Свердловские малые города могут стать большими туристическими центрами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+