24 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Южном Урале затраты региональной казны на меры соцподдержки пенсионеров превысят 5 млрд рублей

Размер расходов южноуральской казны для реализации мер соцзащиты по достижению пенсионного возраста превысит 5 млрд рублей.

На утверждение Заксобрания региона по инициативе губернатора Бориса Дубровского были предложены изменения в ряд законов, которые направлены на улучшение соцподдержки пенсионеров.

"Поправки необходимо принять, чтобы гарантировать уровень социальной поддержки южноуральцев с учетом адаптации к новым требованиям пенсионной системы страны. Бюджет Челябинской области социально ориентирован, и для обеспечения мер социальной поддержки у нас есть возможности", - отметил Борис Дубровский.

Согласно изменениям, региональные льготы будут предоставляться с 60 лет для мужчин и с 55 лет для женщин и не будут привязаны к параметрам пенсионного возраста. Речь идет о ежемесячных денежных выплатах ветеранам труда, ветеранам военной службы, 70-процентной скидке на проезд на железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении, 50-процентной скидке на проезд на общественном транспорте для садоводов, единовременной материальной помощи на текущий и капитальный ремонт жилья, подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования неработающим одиноко проживающим супружеским парам, в которых один из супругов достиг возраста 55 и 60 лет, а второй является ветераном Великой Отечественной войны.

Подобные региональные поправки приняли и в Курганской области.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Южном Урале затраты региональной казны на меры соцподдержки пенсионеров превысят 5 млрд рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды