20 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Рационализаторы сэкономили для Уралвагонзавода 44 млн рублей в 2018 году

44 млн руб. в 2018-м должны сэкономить рационализаторы для Уралвагонзавода. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УВЗ, цифра на 10 млн превосходит предыдущий год.

Сообщается, что инициативных рационализаторов на предприятии сегодня более 500 человек. Каждая разработка значительно снижает производственные затраты и помогает облегчить труд.

К примеру, так было весной - при подготовке БМПТ к параду Победы на Красной площади. При изготовлении крупногабаритных деталей для "Терминатора" сотрудники столкнулись с проблемой: узлы из специальной стали были намагниченными, и влияние магнитного поля не позволяло выполнить качественную сварку. Необходимо было устранить намагниченность и сделать это можно было тремя способами: нагреванием детали до температуры порядка 760-780 градусов С, механическим воздействием (вибрацией или сильным ударом) и созданием магнитного поля противоположной ориентации. Но первые два способа не подходят для спецстали, так как она может потерять свои уникальные свойства. А применение третьего способа осложнялось из-за размеров габаритных деталей. Нужно было разбирать практически готовые элементы защиты для "Терминаторов" на мелкие части, снимать с каждой из них намагниченность и собирать снова.

С инициативой выступили специалисты Центра исследований и испытаний материалов Уралвагонзавода. Начальник отдела статических и динамических испытаний (СДИ) Евгений Балдин, начальник лаборатории неразрушающих методов контроля (НМК) Матвей Якимов и ведущий инженер Ольга Кириллова придумали, как решить проблему и реализовали рационализаторское предложение. По собственным эскизам специалисты изготовили дополнительные магнитные сердечники и установили их в магнитопорошковый универсальный дефектоскоп. Таким образом, магнитное поле оборудования увеличилось в 1,5 раза, и детали для БМПТ были успешно размагничены. "Терминаторы" изготовили и отправили на парад Победы точно в срок.

работники УВЗ(2018)|Фото: uralvagonzavod.ru

За внедрение рационализаторского предложения они получили авторское вознаграждение, а также шанс войти в тройку победителей ежегодного смотра-конкурса в номинации "Лучшее рационализаторское предложение 2018 года".

По словам начальника отдела бережливого производства Уралвагонзавода Екатерины Косовой, Уралвагонзавод традиционно дает каждому работнику равные возможности стать рационализатором. Кроме авторского вознаграждения, на кону победа в одной из пяти номинаций ежегодного смотра-конкурса, присвоение регалий и званий.

Сейчас усовершенствованный прибор для размагничивания деталей можно применять как для гражданской, так и для военной продукции. А изобретатели из Центра исследований и испытаний материалов продолжают работать над новыми идеями по снятию нежелательной намагниченности.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Рационализаторы сэкономили для Уралвагонзавода 44 млн рублей в 2018 году

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды