31 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Компания "Салым Петролеум Девелопмент Н.В." выделит 80 миллионов на развитие Югры

Правительство Югры сегодня в Ханты-Мансийске заключило соглашение о сотрудничестве с компанией "Салым Петролеум Девелопмент Н.В." ("СПД"), сообщили Накануне.RU в окружном департаменте общественных и внешних связей.

Свои подписи в документе поставили губернаторы Югры Наталья Комарова и гендиректор компании "СПД" Майкл Джеймс Коллинс. Соглашение заключено на 2019-2023 г. и направлено на взаимовыгодное сотрудничество в целях стабильного развития экономики, улучшения инвестиционного климата и решения социальных задач Ханты-Мансийского автономного округа.

По словам губернатора, условно соглашение можно разделить на два направления. Первое - развитие минерально-сырьевой базы углеводородов, второе - участие компании в реализации региональных и муниципальных мероприятий по развитию спорта, проектов в сфере культуры, экологии, развитие инфраструктуры систем здравоохранения и образования.

Компания "СПД" является лидером по внедрению технологий "умной добычи", а потому власти автономного округа заинтересованы в развитии и распространению опыта компании по цифровизации "умных" месторождений. Также компания является партнером крупных международных и региональных мероприятий, среди которых международный форум "Нефтяная столица", экологическая акция "Спасти и сохранить", международные соревнования на кубок губернатора по гребле на обласах. Новые направления – проект Югорского государственного университета "Научная библиотека 2020", создание "Интеллект-центра" в музее геологии, нефти и газа.

Салым Петролеум Девелопмент Н.В., подписание соглашения, Наталья Комарова, Майкл Джеймс Коллинс(2018)|Фото: admhmao.ru

"Компания "Салым Петролеум" одна из тех, на кого можно положиться, это надежный партнер для автономного округа. Важно то, что компания принимает решения в производственной и социальной деятельности не время о времени, а действует системно, комплексно, в соответствии со своей корпоративной культурой", - прокомментировала подписанное соглашение губернатор округа Наталья Комарова.

Отметим, что по соглашению, компания выделит 80 млн руб. в 2019 г. на социально-экономическое развитие округа.

Кроме того, глава региона провела личную встречу с гендиректором "СПД", во время которой стороны обсудили планы по развитию ресурсной базы и приращению запасов путем реализации стратегически важного проекта "Южный хаб". По мнению Натальи Комаровой этот проект позволит компании к 2020 г. выйти на уровень добычи свыше 7 млн тонн в год.

Салым Петролеум Девелопмент Н.В., подписание соглашения, Наталья Комарова, Майкл Джеймс Коллинс(2018)|Фото: admhmao.ru

"Мы высоко оцениваем то, что компания предусмотрела возможность реализовывать этот проект именно здесь, в Югре. Он позволит не понижать планку общего объема добычи нефти. Правительство автономного округа заинтересовано в создании условий, необходимых для достижения компанией поставленных целей по этому перспективному проекту", - заявила глава региона.

По словам губернатора, учитывая, что пилотный проект "Южный Хаб" – это кластерный подход к разработке малых месторождений, необходимо выстраивать систему, способствующую стимулированию разработки месторождений, находящихся на инвестиционной стадии освоения, а также стимулированию поиска перспективных технологий добычи трудноизвлекаемых запасов нефти, их рентабельному освоению. Говоря о проекте "Южный хаб", Майкл Джеймс Коллинс выразил уверенность, что в ходе его реализации удастся добыть 21 млн тонн нефти. Совокупные инвестиции достигнут 33 млрд руб., налоговые отчисления составят порядка 168 млрд, включая налог на прибыль.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды