23 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

ФСИН назвала бунт в прикамской колонии для силовиков "манипуляцией фактами ради смещения начальника учреждения"

В пермском краевом управлении ФСИН рассказали, что бунт, который якобы произошел в колонии для бывших сотрудников полиции, судов, прокуратуры, Следственного комитета и подобных им структур, на самом деле – провокация, цель которой – смещение начальника колонии, рассказали Накануне.RU в пресс-службе УФСИН по Пермскому краю.

По некоторым данным, в колонии, расположенной в Чусовском районе, произошло восстание из-за того, что осужденные не довольны работой администрации. 17 августа заключенные потребовали встречи с прокурором, в которой им отказали. 10 человек после этого разговора поместили в штрафной изолятор. После того, как о разногласиях стало известно, на место отправился представитель надзорного ведомства.

В управлении ФСИН Накануне.RU рассказали, что история с "бунтом" – манипуляция заключенных родственниками и СМИ для того, чтобы сместить исполнительного и требовательного начальника учреждения. 18 августа пять осужденных не подчинились законным требованиям сотрудников, и их на законных основаниях поместили в ШИЗО. Вскоре из-за сложившейся ситуации будет подан иск о защите деловой репутации колонии.

"Анонимки" по ИК-37 поступают регулярно, но это провокации, уточнили в управлении. Последняя подобная бумага пришла от супруги заключенного, который намеренно травмировал себя, считая, что его незаконно поместили в ШИЗО. Проверка показала, что он пожаловался на плохое самочувствие, ему дали обезболивающее, от которого он уснул в неположенное время, а это запрещено. В наказание его отправили в ШИЗО, но прокуратура, в которую обратились родственники, отменила это решение.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ФСИН назвала бунт в прикамской колонии для силовиков "манипуляцией фактами ради смещения начальника учреждения"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 09.11.2018 11:03 Мск Наказан инициатор бунта в прикамской колонии для бывших силовиков
Ранее 30.08.2018 08:10 Мск В Прикамье следователи допрашивают очевидцев беспорядков в колонии для бывших силовиков
Ранее 23.08.2018 12:29 Мск Глава прикамского управления ФСИН получил прокурорское представление из-за "бунта" в колонии для силовиков
Ранее 21.08.2018 15:50 Мск "Бунт" в прикамской колонии для силовиков начался с избиения зэка за сотрудничество с руководством

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС