24 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Объявление: http://remont.youdo.com/repair/loggia/material/derevom/, подробности тут.


    lee женские джинсовые куртки ссылки

В Прикамье около 30 магазинов сети "Красное и Белое" продавали сигареты рядом со школами

Арбитражный суд Пермского края поддержал Пермское УФАС в споре с организацией "Бета Пермь" (сеть супермаркетов "Красное и Белое"), продававшей сигареты вблизи от школ и детских садов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе антимонопольного ведомства.

С жалобой на сеть супермаркетов в УФАС обратились конкуренты. Специалисты антимонопольной службы проверили расстояние между образовательными учреждениями и магазинами про помощи сервиса 2ГИС и установили, что это расстояние составляет менее 100 метров. В марте Пермское УФАС выдало предупреждение сети супермаркетов.

"Конкуренты соблюдали запреты, прописанные в законе, на продажу табачной продукции на расстоянии 100 метров от образовательных учреждений, а "Красное и Белое" - нет. Около 30 магазинов сети в Перми и Пермском крае, где продают табак, располагается на меньшем расстоянии. Соответственно, в действиях "Бета Пермь" имеются признаки недобросовестной конкуренции", - прокомментировала ситуацию начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией регионального УФАС Мария Герасимова.

"Бета Пермь" попыталось оспорить предупреждение Пермского УФАС в Арбитражном суде Прикамья, но суд в иске отказал. Теперь сеть должна прекратить продавать табачную продукцию в магазинах рядом со школами и перечислить в федеральный бюджет 4 тыс. руб.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Прикамье около 30 магазинов сети "Красное и Белое" продавали сигареты рядом со школами

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС