24 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги сертифицированного специалиста: http://remont.youdo.com/electrician/electrical-wiring/other/montag-elektroprovodki-v-kvartire/, лучшие цены здесь.
Ремонт электрики: http://remont.youdo.com/electrician/panel/other/avtomati/, быстро и недорого.
По ссылке http://remont.youdo.com/electrician/outlet/escutcheon/, выбирай YouDo!


Деньги вместо земли: в Прикамье предлагают альтернативные способы поддержки многодетных семей

В Прикамье выдачу земельных участков многодетным семьям могут заменить субсидией. Вопрос внесен на рассмотрение в законодательное собрание края, передает корреспондент Накануне.RU.

Автором инициативы стал Совет муниципальных образований Пермского края. Как следует из пояснительной записки к проекту, в регионе снижается доля обеспеченности многодетных семей земельными участками. Это связано с дефицитом земельного ресурса и нехваткой средств в бюджетах муниципалитетов на разработку документации по планировке территории и строительства транспортной и инженерной инфраструктуры.

Предлагается в качестве альтернативных мер поддержки многодетных семей ввести единовременную денежную выплату. Размер выплаты будет определять представительный орган местного самоуправления. При этом выплата будет носить целевой характер - потратить деньги можно будет только на улучшение жилищных условий - приобретение участка или расширение существующей жилплощади.

Также законопроект предполагает снятие многодетных семей с очереди в случае переезда в другой регион или район и выявления в документах недостоверных данных. Кроме того, предлагается установить право органам власти проверять, действительно ли многодетная семья нуждается в улучшении жилищных условий. В пояснительной записке отмечается, что такая практика в настоящий момент действует в Московской, Челябинской, Ярославской, Тюменской области, Удмуртской республике и Ставропольском крае.

Законопроект предполагается рассмотреть в первом чтении на пленарном заседании заксобрания 16 августа.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Деньги вместо земли: в Прикамье предлагают альтернативные способы поддержки многодетных семей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 06.09.2018 08:25 Мск Прикамский омбудсмен считает, что закон о компенсации за землю многодетным требует доработки

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС