29 Октября 2020
форумfeedback
search

Здравоохранение просит социализма

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
По ссылке http://remont.youdo.com/plumbers/washbasin/, посетить сайт.
Услуги мужа на час: http://remont.youdo.com/building/insulation/heatinsulation/private/floors/choice/foam/, смотрите ссылку.



Армия и ВПК В России

В День памяти и скорби Минобороны опубликовало уникальные документы начала Великой Отечественной войны

22 июня, в День памяти и скорби, на официальном сайте Минобороны РФ размещены уникальные исторические документы, рассказывающие о первых боях Великой Отечественной войны.

Посетители сайта смогут ознакомиться с рассекреченными архивными документами - директивами НКО СССР, приказами и донесениями командиров воинских частей и соединений, первыми принявшими на себя удар немецких войск, наградными документами с описаниями подвигов и первыми указами руководства страны о награждениях орденами и медалями начальствующего и рядового состава Красной Армии.

Впервые Минобороны опубликована копия директивы Народного Комиссара Обороны СССР № 1 от 22 июня 1941 года, подписанная Жуковым и Тимошенко и переданная в ночь на 22 июня командующим 3-й, 4-й и 10-й армий.

Директива Народного Комиссара Обороны СССР №1(2018)|Фото: june-22.mil.ru

Также среди документов - рассекреченная копия рукописного боевого приказа Народного Комиссара Обороны №2 от 22 июня 1941 года, собственноручно составленного Жуковым спустя три часа после начала войны – в 7:15 утра. Примечательно, что приказ предписывает войскам Красной Армии "всеми силами и средствами обрушиться на вражеские силы и уничтожить их в районах, где они нарушили советскую границу", а бомбардировочной и штурмовой авиации уничтожать вражеские самолеты на аэродромах базирования и группировки наземных войск "на глубину германской территории до 100-150 километров".

Боевой приказ Народного Комиссара Обороны №2(2018)|Фото: june-22.mil.ru

Боевой приказ Народного Комиссара Обороны №2(2018)|Фото: june-22.mil.ru

Боевой приказ Народного Комиссара Обороны №2(2018)|Фото: june-22.mil.ru

Боевой приказ Народного Комиссара Обороны №2(2018)|Фото: june-22.mil.ru

Также в проекте впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса", где, кроме подробного размещения у границ СССР группировок немецко-фашистских войск, обозначены планируемые направления основных ударов войск вермахта в первые дни войны.

Трофейная карта "План Барбаросса"(2018)|Фото: june-22.mil.ru

Обнародованы боевые приказы по 55-й стрелковой дивизии, которая входила в состав 4-й армии Киевского особого военного округа и одной из первых приняла на себя удар войск гитлеровской Германии.

Донесения начальников политотделов 42-й и 6-й стрелковых дивизий, принявших удар немецко-фашистских войск на западном направлении, расскажут о ходе боев в районе Бреста и за ставшую легендой Брестскую крепость.

Среди опубликованных документов – десятки наградных листов на красноармейцев и командиров, отличившихся в тех первых кровопролитных боях. В их числе – и описания подвигов летчиков-истребителей 158-го истребительного авиаполка Ленинградского военного округа младших лейтенантов Петра Харитонова и Степана Здоровцева, совершивших 26 июня 1941 года первые тараны фашистских бомбардировщиков в небе над городом Остров.

"Размещение на портале Минобороны беспрецедентного информационного ресурса, посвященного началу Великой Отечественной войны, ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие ее лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - подчеркивают в Минобороны.

Напомним, 22 июня 1941 года немецкие, румынские и финские войска вторглись на территорию СССР - тем самым было положено начало Великой Отечественной войне.

В России День памяти и скорби учрежден 8 июня 1996 года указом президента РФ. По всей стране проходят памятные мероприятия, возлагаются цветы и венки к памятникам Великой Отечественной войны, проходит акция "Свеча памяти". Особо этот день отмечается в воинских частях ВС РФ.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

В День памяти и скорби Минобороны опубликовало уникальные документы начала Великой Отечественной войны

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды