25 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Югре могут появиться центр обработки данных и 5G

Губернатор Югры Наталья Комарова предложила министру связи и массовых коммуникаций Константину Носкову использовать регион для проектирования опорного центра обработки данных (ЦОД) и тестирования сетей мобильной связи нового поколения 5G, а IT-форум сделать площадкой для продвижения федеральных решений в регионы и взаимодействия между регионами РФ и регионами других стран. Министр пообещал изучить предложения, сообщили Накануне.RU в департаменте общественных и внешних связей.

Сейчас в Центральном, Уральском и Сибирском федеральных округах при поддержке Минкомсвязи РФ проектируются опорные центры обработки данных. По мнению Натальи Комаровой, у Югры есть несколько конкурентных преимуществ для того, чтобы один из них был размещен здесь. Среди них – низкая температура воздуха, что существенно снижает энергопотребление центра, наличие земельных участков, удовлетворяющих основным требованиям для размещения ЦОД, выстроенная система телекоммуникационной и транспортной инфраструктуры.

"Мы находимся в центре страны, большие возможности для коммуникаций с экономиками европейской части Российской Федерации и азиатской, дальневосточной", - отметила Наталья Комарова.

IT-форум, айтифорум в Югре - 2018(2018)|Фото: vk.com/shtabugra

Кроме того, Югра могла бы стать площадкой для тестирования сетей мобильной связи нового поколения – 5G – наряду с Москвой и Казанью. К 2020 г. сети 5G должны появиться в крупных городах России.

"У нас колоссальный запрос на современные технологии. Нефтегазодобыча – это очень высокоразвитое производство. В этой связи, если переложить запрос, он даже выше, чем у отдельных "миллионников", - сказала глава региона.

Министр отметил, что перспектива у этой инициативы есть.

Константин Носков(2018)|Фото: vk.com/shtabugra

Наталья Комарова напомнила, что Международный IT-форум в Югре каждый год собирает более 2,5 тыс. участников из десятков стран. В его работе принимают участие представители органов власти иностранных государств, дипломатического корпуса стран БРИКС и ШОС, руководители и представители федеральных, региональных органов власти, российские и иностранные IT-компании.

"Мы предлагаем министерству использовать эту площадку для любых целей, которые так или иначе связаны с продвижением федеральных решений в регионы, для организации взаимодействия между регионами Российской Федерации и регионами других стран. У нас есть возможности, есть опыт в проведении международных и всероссийских мероприятий", - сказала Наталья Комарова.

"Спасибо, обязательно будем использовать", - поддержал предложение министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Напомним, юбилейный Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС открылся в Ханты-Мансийске вчера пленарным заседанием о перспективах и тенденциях развития цифровой экономики. В программе масштабного трехдневного мероприятия - международные конференции о коммуникации в цифровую эпоху и информационной безопасности, встреча экспертов деловых советов стран БРИКС и ШОС, посвященная цифровизации, дискуссии о развитии цифровой экономики, использовании цифровых технологий в добычи нефти и газа, образовании, медицине.

Завтра на полях форума состоится первый Международный турнир по киберспорту Ugra Open, в котором примут участие киберспортсмены из Экваториальной Гвинеи, Мали, Камеруна, Ирака, Кот-д’Ивуар, Украины и Китая.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 11.05.2018 09:28 Мск Югра покажет робота-чиновника на юбилейном IT-форуме


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды