19 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: http://remont.youdo.com/st81795/, ссылка на описание.
Услуги на YouDo: http://remont.youdo.com/repair/flat/, подробнее здесь.


В Перми начали искать могилу великого князя Михаила Александровича

Исследователи приступили к поискам предположительно убитых в Перми 13 июня 1918 г. великого князя Михаила Александровича и его секретаря Николая Джонсона. Раскопки пройдут с 4 по 17 июня на трех участках в районе Вышки-2, сообщили Накануне.RU в пресс-службе краевого правительства.

Перед началом поисков изучено 2 тыс. исторических документов. Ученые считают, что с большой долей вероятности ими найдено место расстрела. Сейчас археологи ищут место захоронения тел. Основной задачей поиска организаторы называют продолжение научного исследования земельного участка, который определен как возможное местонахождение останков князя и его секретаря. Для использования оборудования убраны все стихийные свалки на территории участков. Кроме того, поисковики общаются с местными жителями, чтобы получить историческую справку о выбранных участках.

Для определения уровня земли 1918 г. проложат проверочную траншею. Во время раскопок будут применяться различные научные методы для выявления аномалий, которые могу указывать на расположение человеческих останков. Если кости найдут, они будут переданы в Следственный комитет РФ для расследования, так как являются эпизодом большого дела об убийстве членов бывшей уже на тот момент императорской семьи (Николай II отрекся от престола в 1917 г.). Поиск останков организован Петром Сарандинаки из фонда S.E.A.R.C.H. в сотрудничестве с российскими властями, Русской православной церковью, российской полицией и государственными и муниципальными органами.

Великий князь Михаил Александрович Николай Джонсон в Перми(2018)|Фото: raga.org

Михаил Александрович и Николай Джонсон в Перми (апрель 1918 г.)

Известно, что участие в поисковых мероприятиях примут российские и зарубежные ученые. В том числе – представители США: руководитель поисков Петр Сарандинаки, следователь-криминалист Брук Шауб, судебный геофизик Джордж Дэвенпорт, историк Стивен Джексон, судебный ботаник Кристал Страус; представители России: археолог Дмитрий Зенюк, член исторического культурного фонда "Обретение" Любовь Маркова и учредитель этого фонда Нелли Зенкова.

Напомним, Михаил Александрович принял корону Российской империи от своего брата, Николая II, когда тот отрекся от престола 2 марта 1917 г. Правда, императором пробыл всего сутки – он отказался от власти 3 марта, передав судьбу Родины Учредительному собранию. До ареста, который произошел 7 марта 1918 г., великий князь жил в Гатчине, а после оказался в Перми. Предположительно, Михаила и его секретаря Джонсона убили в районе местечка Малая Язовая.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Перми начали искать могилу великого князя Михаила Александровича

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 30.07.2018 15:42 Мск Поисковики не нашли останки Михаила Романова в Прикамье

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС