30 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги плотников: http://remont.youdo.com/carpentry/prices/, лучшие цены здесь.
Смотрите: http://perevozki.youdo.com/krasnoyarsk/manipulyator/: смотреть здесь.
Малярные работы: http://remont.youdo.com/stuccoing/fillers/tag/walls/, выбирай YouDo!


    распродажа итальянских пуховиков отсюда

В Пензе протестуют против сноса памятника Героям Великой Отечественной

Жители Пензы выражают недовольство намерениями властей снести монумент Героям Великой Отечественной войны. Главный архитектор Леонид Иоффе настаивает на том, что реконструкция стелы запланирована ещё в 2010 г. по просьбе ветеранских организаций. В рамках реконструкции памятник якобы будет перенесен на набережную реки Суры.

Однако горожане опасаются, что "реконструкция" монумента обернётся его уничтожением. Как рассказал Накануне.RU координатор "Левого фронта" в Поволжье Сергей Падалкин, перенести данную стелу попросту невозможно, так как она монолитная.

"Плюс нам говорят, что новую стелу дополнят новыми фамилиями - Героев России, какими-то георгиевскими кавалерами и т.д. Проект новой стелы тоже готов - она полукруглая, то есть явно это будет не перенос, а именно снос.

Мы категорически против этого. Советская площадь - место историческое. Напротив монумента расположено здание бывшего кинотеатра "Родина", где 22 июня 1941 г. пензяки записывались добровольцами на фронт. Именно отсюда они уходили на войну. "Левый фронт" сделает всё, чтобы не допустить сноса монумента, мы считаем это актом исторического вандализма и готовы на физическую защиту стелы", - подчеркнул он.

Стела Героям Советского Союза, Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Славы на Советской площади в Пензе(2018)|Фото: http://memory-map.prosv.ru

Хотя власти и утверждают, что "реконструкция" планируется по заявлению ветеранских организаций, приводится только имя председателя городского Совета ветеранов Владимира Керханаджева. В то же время, открытое обращение на имя губернатора в защиту монумента, по словам Сергея Падалкина, подписали два участника войны, один ветеран ВС СССР, три почётных гражданина Пензы, руководитель общественной организации "Дети войны".

1 июня около 50 человек провели пикет перед мэрией и передали в администрацию обращение, в котором потребовали от властей обратить пристальное внимание на памятники советской эпохи и не допустить сноса монумента Героям на Советской площади. Как рассказал координатор "Левого фронта" в Поволжье, никакой реакции от власти после пикета пока нет. Как и не было её после обращения ветеранов, участников войны, почётных граждан города на имя губернатора и мэра.

Кроме того, защитники советских памятников столкнулись с обвинениями в нарушении правопорядка.

"Якобы Олег Викулов - начальник отдела по профилактике правонарушений городской администрации, написал заявление о том, что мы нарушили порядок в ходе проведения публичного мероприятия. Чиновник провоцировал участников пикета, постоянно делал какие-то замечания: "не там встали", "много людей", "нельзя скандировать". Но его никто не слушал. У полиции, как я понял, вообще никаких претензий к нам не было, всё прошло в рамках закона. Мы в пятницу отказались давать объяснения", - рассказал Сергей Падалкин, добавив, что пока неизвестно, отреагировала ли полиция на заявление Олега Викулова.

Акция в защиту советских памятников, Пенза, 01.06.2018 (2018)|Фото: leftpenza.ru

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

В Пензе протестуют против сноса памятника Героям Великой Отечественной

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС