21 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги мастера: http://perevozki.youdo.com/city/dlv/pochasovye/ здесь.
Смотрите здесь - http://perevozki.youdo.com/rostov/arendaavto/manipulyatory/ по ссылке.


Пермские общественники требуют широкого обсуждения краевого закона "О государственной культурной политике"

В Перми члены комитета "В защиту культурного наследия" требуют широкого общественного обсуждения закона "О государственной культурной политике", внесенного в краевое заксобрание, передает корреспондент Накануне.RU.

Причина – большое количество вопросов, появившихся у членов комитета в результате анализа регионального законопроекта. Они считают, что к диалогу следует привлечь деятелей культуры, искусства, науки и представителей общественных организаций. В разнообразном наборе целей и задач упущены такие стратегические цели государственной культурной политики, как "формирование гармонично развитой личности и укрепление единства российского общества", "укрепление гражданской идентичности", "передача от поколения к поколению традиционных для российской цивилизации ценностей и норм, традиций, обычаев и образцов поведения", уверены общественники. Они также требуют "возобновления работы регионального совета по культуре", который бы стоял на страже этих ценностей.

"Целый ряд важных задач государственной культурной политики в области гуманитарных наук, русского языка и отечественной литературы, воспитания и просвещения, прописанных в федеральных документах, не нашел отражение в проекте регионального закона. В проекте сохраняется парадигма утилитарного понимания культуры как сферы услуг, что не соответствует подходам, зафиксированным в федеральных документах, в частности, в "Основах государственной культурной политики", а также консолидированному мнению деятелей искусств и культуры", - говорится в резолюции.

Резолюция заседания направлена спикеру краевого парламента Валерию Сухих.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Пермские общественники требуют широкого обсуждения краевого закона "О государственной культурной политике"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС