02 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Объявление: http://remont.youdo.com/facing/walls/shtroblenie/conditioner/, смотреть тут.
Здесь http://remont.youdo.com/repair/spaces/warehouse/, лучшие цены.


Жители Челябинска жалуются на едкий химический запах с предприятия, которое занимается утилизацией оборудования с атомных электростанций

Жители Челябинска уже месяц жалуются на новое предприятие, которое находится рядом с территорией электродного завода. В экологическую приемную поступают жалобы на едкий химический запах и клубы чёрного дыма.

Предприятие занимается плавкой металлов и утилизацией оборудования с атомных электростанций.

Как рассказал Накануне.RU член экологического совета при губернаторе Челябинской области Виталий Безруков, рядом с электродным заводом располагается предприятие "Канта", которое приобрело в собственность участок земли, там же располагается цех по переплавке металлов и ферросплавов, однако предприятие долгое время не работало.

"Нам удалось выяснить, что там появилось новое юридическое лицо "Нихром", зарегистрированное в Екатеринбурге, но в учредителях также остались собственники предприятия "Канта". Предприятие начало работу на пяти печах, занимаясь утилизацией и переработкой металлов. Как только данное предприятие заработало, граждане стали жаловаться на едкий химический запах и клубы чёрного дыма с предприятия", - отметил он.

выбросы, предприятие, Челябинск,(2018)|Фото: vk.com/myplanet174

По словам общественника, у предприятия нет разрешения на выбросы, санитарной зоны, лицензии на переработку отходов, и они не стоят на учете в министерстве экологии.

Обращения общественников уже переданы в минкэологии области. Также они направили обращение в Челябинскую природоохранную прокуратуру с просьбой о приостановке деятельности данного предприятия.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6485

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды