23 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Начальник управления МВД Перми заявил о необходимости найти средства для ремонта участковых пунктов полиции

Начальник управления МВД России по Перми Алексей Туров на сегодняшнем заседании пермской городской думы в рамках часа депутата отчитался об итогах работы полиции в 2017 г., передает корреспондент Накануне.RU.

Выступая перед депутатами, Алексей Туров отметил сокращение преступности. За десятилетний период, количество зарегистрированных преступлений сократилось более чем в три раза. В частности, сократилось количество умышленных убийств, причинения тяжкого вреда здоровью, разбои, грабежи, кражи. Кроме того, сократилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

Также в своем выступлении начальник управления МВД Перми поднял проблему содержания полицейских участков. Большинство из них нуждаются в ремонте.

"Состояние участковых пунктов полиции оставляет желать лучшего. Хотелось бы получить помощь, потому что ремонт нужен не самой полиции, а тем гражданам, которые приходят за помощью. Неудобно оказывать помощь в помещениях, которые находятся в таком антисанитарном состоянии", - заявил Алексей Туров. Он сослался на опыт Республики Саха и Казани, где проблема содержания участковых пунктов полиции решается в рамках целевых программ.

Кроме того, на заседании затронули тему детской и подростковой преступности. Депутат заксобрания Пермского края Татьяна Шестакова задала вопрос о том, какие меры приняты для того, чтобы не допустить трагедии, вроде той, что произошла в пермской школе №127.

"Результаты расследования находятся в ведении Следственного комитета. Расследование еще не закончено. В профилактическом плане реакция была молниеносной. Была создана рабочая группа, составлен план, по которому вовлечены не только местные структуры, но и структуры федерального значения", - прокомментировал Алексей Туров.

Напомним, 15 января, двое вооруженных ножами подростков напали на учеников. Учительница Наталья Шагулина приняла удар на себя. Защищая своих подопечных, она получила 17 ран. В тяжелом состоянии ее доставили в реанимацию ГКБ №4. Сейчас она вернулась к работе. В этом месяце президент России Владимир Путин подписал указ о награждении учителя пермской школы №127 Натальи Шагулиной медалью "За отвагу".

Пострадавшим выплатят материальную помощь на общую сумму в 2,8 млн руб. Для детей организуют туристические поездки. Школу ждет капремонт, в рамках которого все здание и прилегающую территорию оснастят видеокамерами.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Начальник управления МВД Перми заявил о необходимости найти средства для ремонта участковых пунктов полиции

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 25.04.2018 11:34 Мск На развитие социальной инфраструктуры в Перми будет выделено более пяти миллиардов рублей

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС