21 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Мастер по ремонту сантехники: http://remont.youdo.com/plumbers/plumbing/internal/metalplastic/other/tsena/, смотрите ссылку.
Услуги сервиса: http://remont.youdo.com/building/landscaping/dachnye/ тут.


Уральские реставраторы поставили на ход "сухопутный броненосец"

Специалисты участка ремонта и реставрации военной техники АО "Уралэлектромедь" построили и поставили на ход массо-габаритную модель легендарного танка Т-35, ставшего символом отечественного машиностроения в конце 30-х годов прошлого века. Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе УГМК.

Называемая "Сухопутным броненосцем" и "Парадным мамонтом Сталина", эта машина стала единственным в мире серийным пятибашенным танком.

модель танка Т-35(2018)|Фото: УГМК

"Этот танк создавался для условий войны 20-30-х годов прошлого века, когда его основной задачей было преодоление колючей проволоки, окопов и борьба с живой силой противника, при этом он должен был защищать многочисленный экипаж от винтовочных и пулеметных выстрелов. Неслучайно именно силуэт Т-35 мы видим на знаменитой медали "За отвагу". Есть очень любопытная легенда об этой боевой машине. Трофейный Т-35 был доставлен в 1941 году в Берлин и продемонстрирован руководству Вермахта в качестве символа поражения СССР. Свой последний бой он тоже принял Берлине, но уже в 1945 году, когда оборонявшие город сделали из него ДОТ (долговременную огневую точку). Подбит же и уничтожен Т-35 был трофейным фаустпатроном", - рассказал директор музея военной техники УГМК Александр Емельянов.

модель танка Т-35(2018)|Фото: УГМК

В настоящее время в мире сохранился только один оригинальный экземпляр Т-35, который находится в музее бронетанковых войск в подмосковной Кубинке. После технических испытаний, которые пройдут на территории АО "Уралэлектромедь", ходовой Т-35 войдет в экспозицию музея военной техники УГМК и будет принимать участие в ежегодном торжественном шествии техники времен Великой Отечественной войны в Верхней Пышме.

модель танка Т-35(2018)|Фото: УГМК

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Уральские реставраторы поставили на ход "сухопутный броненосец"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды