в этот день
23.07.18
15:26
В Екб.17:26
Эксперты: От Путина не стоит ждать смягчения пенсионной "реформы"
Дубровский отдал контроль за ШОС политическому вице-губернатору и силовикам
Арестованного сотрудника ЦНИИмаш обвиняют в передаче секретных данных стране НАТО

Тема дня
Ну, и кто здесь за пенсионную "реформу"? Не донесли депутаты до простого народа  свою мысль о том, что заживем в новом качестве и радостно встретим заслуженный отдых в свои "за шестьдесят". В этом убедились корреспонденты Накануне.RU, побывавшие в вотчинах нескольких свердловских парламентариев, силами которых в том числе заксобрание утвердило положительный отзыв на законопроект Правительства РФ. 
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Стоимость демонтажа старой стяжки на http://remont.youdo.com/facing/floor/screed/dismantling/price/other/old/.
Услуги мастеров: монтаж металлического штакетника, полное описание.

Надо ли отправить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 2202

10 тысяч посетителей за три месяца: в Екатеринбурге подвели итоги выставки Карла Фаберже
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Выставка Карл Фаберже и Алексей Денисов-Уральский (2017) | Фото: Накануне.RU

Более 10 тыс. человек за три месяца посетили выставку "Карл Фаберже и Алексей Денисов-Уральский" в музее истории камнерезного и ювелирного искусства. Посмотреть творения именитых мастеров в столицу Урала приезжали из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Перми, Омска, Новосибирска, Крыма, Калининграда, а также зарубежные гости - из Франции, Бельгии, Италии, Турции, Китая. На сегодняшней пресс-конференции организаторы выставки рассказали об ее итогах, передает корреспондент Накануне.RU.

Выставкой Карла Фаберже и Алексея Денисова-Уральского в музее камнерезного и ювелирного искусства отметили 25-летие.

"Коллектив музея и руководитель музея Надежда Пахомова приняли решение о таком грандиозном проекте в часть юбилея музея. Я думаю, что музей достойно отметил дату. Музей камнерезного и ювелирного искусства - это визитная карточка Урала, недра Урала - это богатство самоцветных камней, музеем представлена вся история камнерезного и ювелирного искусства. Проект очень интересный. Выставку открывал губернатор Евгений Куйвашев. Также состоялось много встреч с коллегами о развитии ювелирного искусства", - сказала заместитель министра культуры свердловской области Галина Головина.

Выставка Карл Фаберже и Алексей Денисов-Уральский|Фото: Накануне.RU

Она подчеркнула вклад Надежды Пахомовой, которой удалось выстроить взаимодействия с ведущими российскими музеями и привлечь внебюджетные средства на проект.

"Мы всегда ждем многого от сотрудничества с этим потрясающим музеем, всегда приезжаем с удовольствием. В 2004 году я впервые побывала в музее и осталась в восторге от его экспонатов и сотрудников, результатом явилось участие музея камнерезного искусства в эпохальной выставке в Брюсселе. Через несколько лет мы решили сделать нечто подобное в стенах Кремля, в 2013 году мы участвовали в выставке изумрудов Урала, привозили наши экспонаты. Хочу подчеркнуть, что на выставке может и не такое уж большое количество экспонатов, но все они ценные. Мы привезли не только хрестоматийные предметы, но и изделия из камней, которые символизируют богатства уральских недр", - отметила Татьяна Мунтян.

Выставка Карл Фаберже и Алексей Денисов-Уральский|Фото: Накануне.RU

Название выставки содержит два имени - Карла Фаберже и Алексея Денисова-Уральского - неслучайно.

"Карл Фаберже и Алексей Денисов-Уральский оба являются представителями периода расцвета ювелирного камнерезного дела. Это два замечательных явления. Более того, и Фаберже, и Денисов-Уральский были связаны в работе. Известны вещи, которые были выполнены в мастерской Денисова-Уральского, но авторами моделей были скульпторы фирмы Фаберже. Невозможно разделить уральское ювелирное творчество и мастерскую скульптуры по камню фирмы Фаберже. Когда Фаберже открыл свою мастерскую в Санкт-Петербурге, работали в ней уральские мастера", - рассказала Татьяна Мунтян.

Директор музея истории камнерезного и ювелирного искусства Надежда Пахомова добавила, что Фаберже принято связывать только с яйцами, однако постепенно посетители привыкли, что мастера этой фирмы изготавливали и другие изделия. В качестве иллюстрации она представила уникальное изделие: портсигар 1912 года, принадлежащий потомкам мастера фирмы Фаберже Артуру Миткевичу-Жолтко, проживающим на Урале.

Выставка Карл Фаберже и Алексей Денисов-Уральский|Фото: Накануне.RU

"Это портсигар Артуру Ивановичу подарили на 10-летие службы от признательных подмастерьев фирмы Фаберже 18 февраля 1912 года. Здесь очень много памятных надписей. На одной стороне - золотые накладки, на другой - скрипичный ключ и написано: "Дорогому Кирюше на память от дедушки Артура 15 мая 1943 год". Это семейная реликвия, ценная вещь, она будет дополнять экспозицию последние два дня нашей выставки", - рассказала Надежда Пахомова.

Выставка Карл Фаберже и Алексей Денисов-Уральский|Фото: Накануне.RU

По словам директора музея, выставка имела большой успех не только у жителей Екатеринбурга, но и среди гостей из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Перми, Омска, Новосибирска, Крыма, Калининграда и иностранцев из Франции, Бельгии, Италии, Турции, Китая. За три месяца ее проведения выставку посетили такие известные личности, как врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев, депутаты Законодательного собрания, участники международной промышленной выставки "Иннопром", члены союза художников.

Кроме того, при поддержке Фонда святой Екатерины выставку посетили воспитанники детский домов.

"Этой выставки могло бы вообще не состояться. Большое спасибо министерству культуры, которые помогли нам материально, и Фонду святой Екатерины, который взял на себя все организационные моменты, связанные непосредственно с выставкой - упаковкой, транспортировкой экспонатов, страховкой. Надеюсь, мы будем и дальше дружить", - отметила Пахомова.

"Я очень рад, что этот проект состоялся. Экспонаты, которые были представлены на выставке, уникальны. И это касается не только последнего пасхального яйца Фаберже "Созвездие". Мне кажется, что очень важно, что гости смогли оценить высокий уровень уральской школы камнерезов", - отметил директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

После закрытия выставки Карла Фаберже 11 сентября в музее начнется подготовка новой экспозиции изделий последователей Фаберже. Она будет проходить во время Чемпионата мира по футболу.

Выставка Карл Фаберже и Алексей Денисов-Уральский|Фото: Накануне.RU

Возможно, в скором будущем музей истории камнерезного и ювелирного искусства и музей Кремля запустят совместный зарубежный проект.

"Фонд музея вызывает интерес не только в России, но и за рубежом, поэтому есть планы по представлению музея за рубежом", - добавила Татьяна Мунтян.

Выставка Карл Фаберже и Алексей Денисов-Уральский|Фото: Накануне.RU

Выставка Карл Фаберже и Алексей Денисов-Уральский|Фото: Накануне.RU

Выставка Карл Фаберже и Алексей Денисов-Уральский|Фото: Накануне.RU

Выставка Карл Фаберже и Алексей Денисов-Уральский|Фото: Накануне.RU

Выставка Карл Фаберже и Алексей Денисов-Уральский|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: выставка, Карл Фаберже, Алексей Денисов-Уральский, музей истории камнерезного и ювелирного искусства
08.09.2017 14:25 Мск | Екатеринбург | Анна Смирнова
16:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 28.06.2017 15:07 Мск
Выставку "Карл Фаберже и Алексей Денисов-Уральский" посетили дети из реабилитационного центра "Талисман"








Добавить комментарий:

10 тысяч посетителей за три месяца: в Екатеринбурге подвели итоги выставки Карла Фаберже
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+