в этот день
20.06.18
07:00
В Екб.09:00
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: услуги на кровельные работы по данной ссылке.
Грузоперевозки: вывоз мусора контейнером ЮЗАО телефон, подробное описание.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 330

Экологический рейтинг: Свердловская область признана самым грязным регионом страны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Общероссийская общественная организация "Зеленый патруль" составила Экологический рейтинг субъектов России по итогам лета 2017 года, сообщает RT.

Самыми экологически чистыми регионами остаются Тамбовская область (1-е место), Республика Алтай (2-е место) и Алтайский край (3-е место).

На 4-м месте оказался Санкт-Петербург, город впервые вошел в пятерку самых чистых регионов страны. Москва же, как и в прошлом рейтинге, занимает 7-е место.

При составлении рейтинга анализировались такие показатели, как состояние воздуха, воды, сбросов, выбросов, а также ответственность власти, активность общественных организаций и другие критерии.

Регионом с наихудшими показателями стала Свердловская область. Челябинская область, которая два сезона подряд оказывалась на последнем месте в рейтинге, поднялась на одну позицию и заняла 84-е место.

В рейтинге на последних позициях также находятся Московская, Иркутская, Брянская области, Севастополь, Ленинградская область, Бурятия, Оренбургская и Еврейская области.

"Регионы, представившие наиболее полную, открытую и развернутую информацию о своей деятельности в области экологии могли "подскочить" в рейтинге: Краснодарский край, Татарстан, Хакасия, Кемеровская область. Рекордный взлет на 19 позиций в рейтинге показал Татарстан" - заявил председатель правления "Зеленого патруля" Андрей Нагибин.

При составлении рейтинга анализировались такие показатели, как состояние воздуха, воды, сбросов, выбросов, а также ответственность власти, активность общественных организаций и другие критерии.

Экологический рейтинг регионов составляется с 2007 года и публикуется четыре раза в год. Его основу составляют данные об экологически значимых событиях - информация из СМИ, сводки МЧС и Росгидромета, сообщения властей, жалобы жителей на "горячую линию" "Зеленого патруля" и материалы полевых исследований.

Другие новости по темам: экология, рейтинг, зеленый патруль
07.09.2017 13:09 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Экологический рейтинг: Свердловская область признана самым грязным регионом страны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+