в этот день
23.06.18
22:00
В Екб.00:00
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo
Ремонтные бригады: сколько стоит ремонт квартиры, оформить заказ.
Бригады для ремонта: ремонт фасадов зданий в москве по этой ссылке.
Вырезка проема в несущей стене - http://remont.youdo.com/facing/walls/dismantling-partitions/carrier/other/demolition/, заказать.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 722

В Екатеринбурге жители многоэтажки обеспокоены стройкой возле "Радуги": "По документам значится аптека, а на деле может оказаться новый ТЦ!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Репина 88 котлован строительство (2017) | Фото: жители дома на Репина 88

В Екатеринбурге жители дома 88 на улице Репина недовольны стройкой, которая развернулась прямо под их окнами. Они считают, что возводимое здание – это будущий торговый центр, хотя по документам оно проходит как аптека. Люди обращались в полицию, прокуратуру и минстрой региона, однако там утверждают, что строительство ведется законно. Теперь жильцы намерены обращаться в приемную президента России.

В редакцию Накануне.RU обратились жильцы дома на Репина, 88, просившие не называть их имен. По их данным, летом этого года прямо под окнами началось строительство, при этом расстояние от дома до нового строения составляет примерно 10 м, а на заборе стройки нет информационного щита о будущем объекте. По документам, здание числится как аптека, однако жильцы уверены, что там появится целый торговый центр – даже несмотря на то, что буквально через дорогу располагается ТРЦ "Радуга Парк". Кроме этого, по словам местных жителей, рядом есть еще четыре аптеки.

"Как поставили забор, мы сразу написали в полицию. Ответ там подготовили очень быстро, но сам конверт по почте не пришел – как-то странно пропал. Пришлось идти на Белореченскую забирать копию", – рассказывают жильцы.

Согласно ответу из полиции, было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. В МВД установили, что данный земельный участок предоставлен в аренду ООО "Нефтегазсервис Групп" с разрешенным использованием – место размещения аптеки. Разрешение на строительство в полицию было предоставлено, поэтому там приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием признаков состава преступления.

Репина 88 документы строительство|Фото: жители дома на Репина 88

После этого жители дома обратились с заявлением в прокуратуру. В надзорном ведомстве ответили, что данный вопрос не входит в их компетенцию, и перенаправили обращение в департамент государственного жилищного и строительного надзора по Свердловской области и администрацию Екатеринбурга. В мэрии ответили, что решение о предоставлении земельного участка ими не принималось, и посоветовали обратиться в региональное министерство строительства.

Репина 88 документы строительство|Фото: жители дома на Репина 88

В минстрое, в свою очередь, ответили, что в данном случае была проведена экспертиза, которая показала, что "разработанная проектная документация соответствует требованиям законодательства РФ, градостроительных и технических регламентов и иным установленным требованиям". По данным ведомства, застройщик предоставил все необходимые документы, а потому оснований для отказа в выдаче разрешения на строительство объекта "Здание аптеки (№1 по ПЗУ)" министерством не выявлено. 30 мая этого года данное разрешение было выдано.

Репина 88 документы строительство|Фото: жители дома на Репина 88

Репина 88 документы строительство|Фото: жители дома на Репина 88

Жильцы утверждают, что прораб, который был на объекте в самом начале работ, неожиданно пропал. Люди считают, что связано это с тем, что он, возможно, отказался "копать близко к дому".

"Шум от стройки! Иногда невыносимо прямо под окнами! В субботу и воскресенье с 8 утра тоже работают – с нами никто не считается! Мы стараемся разобраться в этой странной ситуации: почему разрешили строить около дома, ходим – пишем… Также были в Главархитектуре", – рассказали жители.

Репина 88 котлован строительство|Фото: жители дома на Репина 88

Репина 88 котлован строительство|Фото: жители дома на Репина 88

Так сейчас выглядит стройка

После того, как жильцы получат ответы из всех ведомств, они собираются обратиться в приемную президента РФ. Также они не исключают, что будет организован митинг, чтобы привлечь внимание общественности и властей к этой ситуации.

Другие новости по темам: стройка, Репина, аптека, ТЦ, Екатеринбург
07.09.2017 09:15 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге жители многоэтажки обеспокоены стройкой возле "Радуги": "По документам значится аптека, а на деле может оказаться новый ТЦ!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+