в этот день
21.11.17
01:00
В Екб.03:00
Генпрокуратура: Мать полковника Захарченко подсчитывала его деньги столбиком в тетради
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Обличители мальчика из Нового Уренгоя еще не закрыли "Ельцин-центр"? Памятники царям, стены плача, доски Маннергейма, Врангеля и Колчака, целование ручек августейшей жабе, молебны и крестные ходы у силовиков, помойные фильмы о революции... как-то кучно пошло, вам не кажется? "Не Украина?" 

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 434



Новости
05.09.2017 15:34 Мск (17:34 Екб)
политика | В России | Украина | ДНР и ЛНР
Эдуард Лимонов: Идея ввести миротворцев в Донбасс – большая политическая ошибка Путина
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Эдуард Лимонов | Фото: antimaidan.ru

Писатель, политический деятель Эдуард Лимонов считает, что идея ввести в Донбасс миротворческий контингент ООН будет огромной ошибкой. В своих суждениях он основывается на личном опыте наблюдения за работой миротворцев в Сербии.

"Ошибка большая политическая - то, что он [Владимир Путин] так говорит. Ему бы следовало проанализировать предыдущий опыт вмешательства миротворческих сил. Я видел сам, будучи в Сербии, в начале 90-х, голубые каски, так называемые. Видел, какую роль они играли. Очень неприятную, надо сказать. Заняли позицию против сербов, стояли с французской стороны, французские миротворцы. Они были укомплектованы военнослужащими иностранного легиона, в большинстве своем хорватами, кстати", - рассказал он в разговоре с корреспондентом Накануне.RU.

На фото Эдуард Лимонов (второй слева) вместе с четниками на войне в Югославии|Фото: http://kuznecovsv.livejournal.com/440311.html

Он допускает, что это решение Владимиру Путину подсказали "плохие советчики".

"Владимир Путин, похоже, не понимает, во что могут превратиться эти миротворческие силы. Во-первых, может опасно увеличиться их количество. Во-вторых, увеличится количество вооружения, увеличатся калибры. Коготок увяз, всей птичке пропасть. Знаем же такую пословицу. Несколько легкомысленное заявление, плохие советчики", - заявил Лимонов. Писатель уверен, что среди сторон, вовлеченных в конфликт в Донбассе, "есть достаточно сил, которые постараются, чтобы там не было наших миротворцев".

Однако, при этом он отметил, что не стал бы называть заявление Путина объявлением о "сливе" Донбасса.

"Не надо никак ничего называть. Что я хотел сказать, то я и сказал, а это уже другой вопрос", - заявил Лимонов.

Напомним, что 5 сентября президент России Владимир Путин заявил на пресс-конференции в Китае, что согласен на размещение миротворцев ООН на линии разграничения в Донбассе для обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ, и поручил МИД РФ внести соответствующую резолюцию на рассмотрение Совета безопасности ООН. При этом он подчеркнул, что "сама ОБСЕ отказывается от вооружения своих сотрудников, поскольку не имеет ни соответствующего персонала, ни опыта подобной работы".

"Не вижу здесь ничего плохого. Наоборот, считаю, что это пошло бы на пользу решению проблемы на юго-востоке Украины, но, разумеется, речь может идти о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Второе: эти силы должны находиться на линии разграничения, а не на каких-то других территориях. Третье: решение этого вопроса должно состояться не иначе как после разведения сторон и отвода тяжелой техники", - сказал Путин.

В Киеве уже отвергли это предложение Путина. Заместитель председателя Верховной рады, представитель Украины в гуманитарной рабочей подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Ирина Геращенко заявила, что миротворцы должны быть размещены на всей территории ДНР и ЛНР.



Развитие сюжета: Ранее 06.09.2017 00:13 Мск
Ельченко рассказал, на каких условиях Украина согласится на введение миротворцев в Донбасс

Другие новости по темам: Украина, Донбасс, ДНР, ЛНР, ООН, ОБСЕ, Владимир Путин, Эдуард Лимонов
05.09.2017 15:34 Мск | Иван Зуев
17:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Эдуард Лимонов: Идея ввести миротворцев в Донбасс – большая политическая ошибка Путина
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+