в этот день
23.01.18
10:49
В Екб.12:49
Аптеки могут обязать продавать дешевые лекарства
СМИ сообщили о требовании ФСБ закрыть "опасные" производства на время ЧМ-2018
"Маски скорби" по маньяку?

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 665



Новости
05.09.2017 06:16 Мск (08:16 Екб)
политика | Центральный ФО | В России
Обсуждается выдвижение Путина на пост президента в два этапа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2017) | Фото: "Коммерсант"

Съезд "Единой России" может быть назначен уже в сентябре, заявил секретарь генсовета партии Сергей Неверов.

Он не исключил вариант, при котором съезд будет состоять из двух этапов и завершится уже после объявления президентской избирательной кампании. Источник, близкий к Администрации президента, и эксперт полагают, что само согласие президента пойти на новый срок будет обставлено как первый этап выдвижения: граждане соберут подписи общественной поддержки до официального начала избирательной кампании, просто чтобы обратиться к Владимиру Путину с коллективной просьбой об этом.

"Я не исключаю, что обсуждение даты съезда пройдет уже 10 сентября. Подведем итоги единого дня голосования, будет участвовать председатель "Единой России" Дмитрий Медведев",— сказал секретарь генсовета партии Сергей Неверов. Он не назвал предположительную дату: "Съезд может пройти в октябре, в ноябре, мы решим". При этом Неверов не исключил вариант, при котором съезд будет состоять из двух этапов и завершится уже после официального объявления президентских выборов.

Говоря о повестке съезда, Неверов подтвердил, что партия "в каком-то формате обязательно" поддержит выдвижение президента кандидатом на выборах, но также не стал раскрывать конкретных планов. На съезде будет рассмотрена проектная деятельность "Единой России", выполнение предвыборной партийной программы. На осень запланированы также заседание рабочих групп при бюро высшего совета, которые готовят доклады об образе будущего в преддверии президентских выборов, и совместное заседание высшего и генерального совета.

Роль партии в выдвижении Владимира Путина до конца еще не определена. С этим связаны размытые формулировки единороссов, комментирующих подготовку к съезду. На этот раз рабочей версией считается самовыдвижение основного кандидата и сбор подписей. Источник, близкий к администрации президента, утверждает, что сейчас прорабатывается вариант выдвижения в два этапа: первый будет включать собственно объявление президентом его решения выдвинуться на следующий срок (он состоится до начала официальной кампании), а второй — юридическое выдвижение в соответствии с правилами избирательного законодательства.

"Лучшим вариантом станет тот, при котором обеспечивается юридическая безупречность и легкость выдвижения, но нет проблемы с антирейтингом "Единой России",— полагает политолог Екатерина Курбангалеева.— С организационно-финансовыми вопросами лучше всего справится партия, альтернативы ее инфраструктуре нет. Иначе есть риск подставить президента под юридические ошибки". Она напомнила, что согласно требованиям законодательства, самовыдвиженец не имеет права пользоваться партийными ресурсами. При этом, по словам эксперта, сбор подписей может быть проведен, но "не для регистрации": "А как предваряющая широкая общественная акция — тем самым граждане могут попросить президента дать согласие пойти на новый срок, до сих пор прямого ответа на этот вопрос он не давал".

Что касается "Единой России", то партия может юридически выдвинуть, а впоследствии взять на себя организационно-техническую роль, как это было в 2012 году, полагает Екатерина Курбангалеева, пишет газета "Коммерсант".



Развитие сюжета: Ранее 20.09.2017 06:14 Мск
За выдуманного кандидата в президенты РФ готов проголосовать каждый пятый избиратель

Ранее 13.09.2017 17:05 Мск
"Мой кандидат - один": Володин ждет выдвижения Путина на новый срок

Ранее 12.09.2017 15:03 Мск
"Политологи перебирают четки": в Кремле скептически отреагировали на сообщения о выдвижении Путина на президентские выборы

Ранее 12.09.2017 06:26 Мск
Путин объявит о согласии пойти на новый срок в ноябре - СМИ

Другие новости по темам: Владимир Путин, Единая Россия
05.09.2017 06:16 Мск | Денис Линов
08:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Обсуждается выдвижение Путина на пост президента в два этапа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+