в этот день
22.06.18
22:20
В Екб.00:20
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo
Услуги профессионалов: плиточник частный мастер недорого Серпухов, посетить сайт.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 643

"Места для курящих?" Почему болельщики негодуют из-за вида трибун "Екатеринбург-Арены" и что об этом думают эксперты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбург-Арена, Центральный стадион (2017) | Фото: sports.ru

В социальных сетях активно обсуждают стадион "Екатеринбург-Арена", строящийся в центре уральской столицы. Люди возмущаются внешним видом трибун, находящихся за воротами.

Согласно проекту, северная и южная трибуны, которые впоследствии будут демонтированы, выходят за пределы "чаши" стадиона и действительно должны стоять как будто обособленно от спортивного объекта, передает корреспондент Накануне.RU.

Екатеринбург-Арена, Центральный стадион|Фото: sports.ru

Пользователи отмечают, что данные трибуны ввиду отсутствия крыши над ними не защищают зрителя от возможных погодных явлений в виде дождя или палящего солнца, а также шутят, что “счастливые обладатели билетов в эти секторы получат уникальную возможность изучить в подробностях ободок крыши стадиона”, отмечая высокий градус наклона и расположение мест. "Наверное, это места для курящих", - пишут другие. Между тем, по фотографиям видно, что обзор поля с самых верхних рядов данных трибун в целом приемлемый.

Екатеринбург-Арена, Центральный стадион, вид с северной трибуны|Фото: sports.ru

Вид с последнего ряда северной трибуны

"Я пока не видел, как сейчас выглядит стадион, и что из себя представляет. Но мы с самого начала были не за этот вариант, а за проект Алексея Куковякина. Там были разные предложения о переносе трибун. Я не знаю, почему выбрали этот вариант в итоге, не мы же выбирали", - прокомментировал Накануне.RU председатель правления Свердловского отделения Союза архитекторов России Сергей Алейников.

Напомним, что несколько лет назад обсуждался также вариант автора двух проектов реконструкции Центрального стадиона Алексея Куковякина, однако ни один из них так и не был принят. Согласно проекту Куковякина, стадион должен был вмещать порядка 45 тыс. зрителей, однако власти в итоге приняли решение реконструировать арену без переноса исторических стен фасада.

Екатеринбург-Арена, Центральный стадион|Фото: Накануне.RU

Именно из-за сохранения фасада здания на историческом месте в чашу стадиона не удается вписать большее количество мест: округлый стадион по форме не рассчитан изначально на северную и южную трибуны. Поэтому было принято решение о разборных трибунах, выходящих за пределы "чаши" стадиона. Как сообщает генеральный подрядчик объекта АО "Синара-Девелопмент", вместимость 35-тысячной арены после демонтажных работ снизится до 23 тыс.

Екатеринбург-Арена, Центральный стадион|Фото: Накануне.RU

Временные конструкции у южной трибуны

Между тем, по словам Сергея Алейникова, относительно малая вместимость арены для 1,5-миллионного города - решение оправданное: "Нашему городу такой огромный стадион, в общем-то, не нужен. Олимпийских игр летних, я думаю, у нас не будет. Например, в Барселоне был построен к Олимпиаде 1992 года большой стадион, при этом футбольный клуб "Барселона" играет не на нем, а на своем [Камп Ноу, - прим. Накануне.RU]. А тот олимпийский стадион стоит сейчас пустой. Даже вспомним, когда Центральный стадион работал, то он не собирал полные трибуны, так что это вполне нормальное решение".

"Еще когда город только собирался строить стадион, мы продвигали проект архитектора Куковякина. Но на тот момент, когда было принято решение о строительстве именно такого стадиона, то выбора уже никакого не оставалось: либо принимаем этот, либо не имеем вообще ничего. Что касается вместимости, то мое мнение, что если не строить большие стадионы, то на них никогда не будет много людей, вот и все. Нужно строить большие современные стадионы и работать над привлечением зрителей", - поделился своим мнением с Накануне.RU президент НП "Союз болельщиков Урала" Владимир Перетягин.

Екатеринбург-Арена, Центральный стадион|Фото: Накануне.RU

Отметим, что с начала осени уже стартовали продажи билетов на ЧМ. Билеты самой дешевой категории находятся как раз на трибунах, расположенных за воротами стадиона.

"По большому счету, одно наличие тебя на Чемпионате мира - это уже счастье. Потому что еще турниров такого уровня у нас уже не будет проводиться, - поясняет Перетягин. - Пока что я вижу картинки снаружи и в чаше стадиона, но для меня, скажем так, как для профессионального зрителя, фасад и все, что находится снаружи, имеет не самое главное значение. Для меня важно удобство прохода, инфраструктура подтрибунных помещений, извините за выражение, сколько и каких будет туалетов, сколько зон питания и как это все будет организовано. Это все и называется тем, что может привлекать зрителя на стадион, кроме самого футбола. Футбольный матч - это нечто комплексное. А свое мнение о стадионе я смогу сформулировать тогда, когда я на нем побываю. Что касается трибун, то уже столько всего насчет них было сказано. Хотя в Бразилии в Сан-Паулу такой стадион был построен - это опыт проверенный".

Стадион Коринтианса в Сан-Паулу|Фото: info-stades.fr

Стадион "Коринтианса" в Сан-Паулу, который принимал матч-открытие ЧМ-2014 г.

"Дело в том, что сейчас можно спорить и ломать копья сколько угодно: плохо это или хорошо, красиво или не красиво. Но оно просто будет! Поэтому надо с этим смириться и перестать поднимать эти ненужные "плачи Ярославны", - добавил Перетягин.

Екатеринбург-Арена, Центральный стадион|Фото: Накануне.RU

Как сообщало Накануне.RU, на стадионе "Екатеринбург-Арена" на днях побывала делегация ФИФА. В данный момент арена готова практически на 90%.

Первый в истории Чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. В Екатеринбурге состоятся четыре матча группового этапа.

Другие новости по темам: Екатеринбург-Арена, Центральный стадион, стадион, футбол, Чемпионат мира, ЧМ-2018, ФИФА
29.09.2017 16:15 Мск | Екатеринбург | Давыдов Денис
18:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"Места для курящих?" Почему болельщики негодуют из-за вида трибун "Екатеринбург-Арены" и что об этом думают эксперты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+