в этот день
20.07.18
12:22
В Екб.14:22
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Юрий Болдырев: В идеологию обсуждения пенсионной "реформы" изначально заложен обман Я считаю, что в ходе повышения пенсионного возраста никто на самом деле увеличения пенсии не собирается добиваться. Есть стандартные расчеты Международной организации труда – средняя пенсия должна составлять как минимум 40% от средней зарплаты. У нас этот показатель значительно ниже сейчас, и разговор должен идти не о том, что нужно иногда повышать пенсию на тысячу, на полторы тысячи рублей, надо сказать, выходим или нет на уровень замещения.

Реклама от YouDo
Отделка помещений камнем по адресу http://remont.youdo.com/repair/spaces/other/dekotdelka/.
Услуги отделки и ремонта: ремонт маленькой ванной комнаты, описание.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Должно, эта "реформа" отражает полную некомпетентность Правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству




Результаты 595

"Внезапно услышали шум и увидели, что ребята летят вниз", - друзья о туристах, которые сорвались с горного хребта в Башкирии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

хребет Инзерские зубчатки (2017) | Фото: geocaching.su

Четверо туристов из Екатеринбурга 23 сентября отправились на горный хребет Инзерские зубчатки. В результате при подъеме на скалу двое из друзей сорвались. Девушка погибла на месте, а мужчина получил серьёзные травмы. Двое друзей, которые были с ребятами в тот день, рассказали, как всё было на самом деле.

"С Кириллом мы знакомы давно, вместе ходим в походы. Он много где бывал, много путешествовал, ходил в горные походы, месяц назад вернулся из горной четверки, в мае тренировался в альплагере. Скалолазанием занимался с 7 класса, с 18 лет - промальпинизмом. Виктория альпинизмом занималась более трех лет. За ее плечами также немало покоренных сложных маршрутов", - сообщила Накануне.RU подруга пострадавших.

Друзья отправились на Инзерские зубчатки в четверг ночью, заночевали в поселке, а утром отправились к скалам. Погоду обещали пасмурную, но ребята всё равно взяли снаряжение. Утром была хорошая погода, Кирилл и Вика решили совершить подъем.

"Мы с молодым человеком собирались в следующем году поехать в альпинистский лагерь и тоже заняться скалолазанием, поэтому решили посмотреть, как ребята будут совершать подъем. Кирилл рассказал, что и как они собираются делать, а мы решили устроиться на небольшом 3-метровом каменном уступе метрах в 10 от стены, на которую поднимались Кирилл и Вика. Вика лезла первой, Кирилл – страховал. Ребята были на скале уже около 40 минут. К этому времени Вика уже успела зафиксироваться на высоте около 20 метров, а Кирилл – подняться к ней. Внезапно услышали шум, похожий на шарканье ботинка о камень и, повернув голову, увидели, что ребята летят вниз. В первые мгновения в голове вертелась только одна мысль: когда же сработает страховка, и они повиснут в воздухе. Но этого никак не происходило. Они упали и не двигались. К ним сразу же подбежали туристы, которые находились рядом. Нам понадобилось около 20 секунд, чтобы слезть со скалы и добежать до них. Были слышны разговоры, что один – живой, а девушка – нет", - рассказала девушка.

После стали звонить в МЧС. Друзья отметили, что на месте были туристы, которые помогли оказать первую медицинскую помощь и вынести сильно пострадавшего при падении Кирилла в населенный пункт.

"Полицию мы прождали до утра. Всю ночь жгли костер. Связи не было, чтобы дозвониться, нужно было подниматься на скалу, которая была рядом. Утром на квадроцикле привезли следователя, оказывается, ночью даже их "Урал" застрял в грязи разбитой дороги. Он осмотрел все, начали спуск, не дожидаясь машины. На место происшествия приехал отец Виктории. Дальше стандартные и изматывающие процедуры: полиция, морг, больница. Отец Вики смог увезти ее в Екатеринбург. Кирилл пять дней лежал в районной больнице. Ему не проводилось никаких операций, кроме вытяжки и непонятно было, какие еще внутренние повреждения он получил, только 28 сентября его увезли в Екатеринбург", - пояснили ребята.

"Тяжело сейчас об этом говорить. Когда мы вылезли на эту полку, сразу возникли сомнения насчёт надёжности станции. Но поставить вторую точку не удалось - был резкий рывок… и всё", - прокомментировал пострадавший Кирилл.

"Всем всегда хочется знать, кто виноват. Если вы бывали в горах, то наверняка знаете - виноватых здесь нет. Все кажется очень прозрачным, когда ты читаешь новости на диване. Они оба взрослые люди, сами приняли решение, сами полезли на скалу. Маршрут был несложный, а случиться в горах может что угодно", - сообщил друг Леонид, который имеет КМС по горному туризму.

Напомним, в Башкортостане проводится доследственная проверка по факту гибели девушки и травмирования мужчины на горном хребте.

"В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, следователь выехал для производства осмотра места происшествия. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение", - добавили в ведомстве.

Другие новости по темам: Башкирия, туристы, СК, проверка, друзья
28.09.2017 16:13 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 25.09.2017 09:29 Мск
Тело погибшей в Башкирии альпинистки из Екатеринбурга передано родным

Ранее 24.09.2017 11:12 Мск
В Башкирии туристы из Екатеринбурга сорвались с горного хребта








Добавить комментарий:

"Внезапно услышали шум и увидели, что ребята летят вниз", - друзья о туристах, которые сорвались с горного хребта в Башкирии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+