в этот день
17.07.18
11:58
В Екб.13:58
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - кафель укладка цена Москва, подробное описание.
Здесь перевозка мебели, в Москве.
Юду: установка люстры, лучшие цены.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1323

В Екатеринбурге стартовал последний этап подключения тепла: жители столицы Среднего Урала продолжают жаловаться на его отсутствие
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

В Екатеринбурге сегодня стартует четвертый, заключительный, этап пуска тепла. По информации коммунальщиков, часть объектов ЖКХ и большая часть социальных учреждений уже "в тепле". Однако, сами горожане продолжают жаловаться на холодные батареи. Любопытно, но в домах и некоторых чиновников, отопление пока тоже не появилось.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Екатеринбургской теплосетевой компании (ЕТК), в настоящее время завершен третий этап пуска тепла, стартовавший 26 сентября. По информации компании, в настоящее время отопление уже пущено в 4 тыс. 50 домов и 759 социальных объектов.

В ходе четвертого этапа пуска тепла коммунальщики планируют подключить к отоплению жителей Железнодорожного района - улиц Билимбаевская, Кунарская, Шевченко и Бажова; Ленинского - улиц Карла Либкнехта, Толмачева, Пушкина, Малышева и Горького; Кировского - жителей улиц Учителей, Сулимова, Данилы Зверева, Омской, Уральской, Июльской, Пионеров, Советской и переулка Парковый; Октябрьского - улиц Карла Либкнехта, Красноармейская, Луначарского и Тверитина; а также Верх-Исетского - жителей улиц Анри Барбюса, Токарей, Татищева, Репина, Третьего интернационала, Бебеля, Готвальда, Колмогорова и Опалихинская.

При этом, в компании признают, что часть домов, где пуск тепла должен был состояться в рамках третьего этапа, все еще без отопления.

"Как предупреждали ранее, график подключения потребителей может корректироваться в зависимости от технических нюансов подключения и наличия пусковых дефектов, которые устраняются в оперативном режиме. Из объектов третьего этапа подключение ряда домов по улице Бажова, Луначарского переносится на сегодня - 28 сентября. С опережением из объектов четвертого этапа подключены дома Ленинского, Кировского, Железнодорожного района, часть домов Верх-Исетского", - отметили в компании.

Между тем, горожане не перестают жаловаться на отсутствие тепла. Как рассказал Накануне.RU екатеринбуржец Михаил, у него дома отопление "то есть, то нет". Речь идет об улице Амундсена. По его словам, 22 сентября им дали отопление, однако, вскоре отключили из-за аварии; снова дали вечером 26 сентября, а уже на следующий день - 27 числа - вновь выключили.

Жалуются на отсутствие тепла и жители Компрессорного - там без тепла остались детские сады, - а также улицы Мамина-Сибиряка.

Отчасти ситуацию накануне в эфире телеканала "41-Домашний" прокомментировал заместитель главы администрации города по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко.

"В Компрессорном есть проблемы по сетям, их знают жители. Мы разрабатываем документацию по ремонту в микрорайоне. В следующем году мы заходим в Компрессорный с большими ремонтами. В этом году все идет в графике. Аварии на сетях устраняются. Подключение по детским садам, больницам, школам: мы выявили, где нет тепла, и поставили на контроль. Все будет на этой неделе. Мы максимально приложим усилия, чтобы в ближайшее время четвертый этап захватить в пусковые операции", - сказал чиновник.

Что касается улицы Мамина-Сибиряка, на которой до сих пор идут ремонтные работы, то по словам Гейко, работы в стадии завершения".

"На Мамина-Сибиряка - думаю, в течение двух-трех дней мы запустим теплоноситель. Будет восстанавливаться благоустройство. Другие участки мы обсуждаем на штабах. У меня на контроле каждый день. Штабы проводятся через день - все проблемные точки обозначены. Планируем на этой неделе совместное заседание штаба с прокуратурой города. Прокуратура необходима для оказания помощи с нерадивыми собственниками теплоисточников и сетей", - пояснил он.

К слову, отопления пока нет и у самого Владимира Гейко. В этом он также признался в рамках программы: "Я живу в Пионерском поселке. Он в четвертом этапе. Когда всем подключим, и я себе подключу".

Напомним, ранее депутаты Екатеринбургской городской думы потребовали от администрации города принять исчерпывающие меры и дать тепло горожанам до 1 октября.

"Мы придерживаемся рекомендаций, что до 10 октября должны быть завершены все мероприятия по пуску тепла. До 1 октября у нас задача обеспечить подачу теплоносителя до всех потребителей", - отметил Владимир Гейко.



Развитие сюжета: Ранее 29.09.2017 07:55 Мск
Теплоснабжение жилфонда Среднего Урала увеличилось до 86%

Другие новости по темам: отопление, пуск тепла, зима, Владимир Гейко
28.09.2017 09:47 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 28.09.2017 09:11 Мск
"Не позднее 1 октября": в Свердловской области продолжается подача тепла

Ранее 26.09.2017 13:24 Мск
"Это издевательство": жители Екатеринбурга жалуются на отсутствие горячей воды с июля. Отопления тоже до сих пор нет

Ранее 26.09.2017 10:57 Мск
"До 1 октября мы рассчитываем все запустить", - в администрации Екатеринбурга отреагировали на требования депутатов дать тепло

Ранее 26.09.2017 10:03 Мск
Жители Екатеринбурга жалуются на отсутствие тепла в квартирах. Мэрии предъявлен ультиматум

Ранее 25.09.2017 13:09 Мск
В Екатеринбурге стартует третий этап подключения тепла








Добавить комментарий:

В Екатеринбурге стартовал последний этап подключения тепла: жители столицы Среднего Урала продолжают жаловаться на его отсутствие
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+