в этот день
23.07.18
08:14
В Екб.10:14
Арестованного сотрудника ЦНИИмаш обвиняют в передаче секретных данных стране НАТО
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


Ну, и кто здесь за пенсионную "реформу"? Не донесли депутаты до простого народа  свою мысль о том, что заживем в новом качестве и радостно встретим заслуженный отдых в свои "за шестьдесят". В этом убедились корреспонденты Накануне.RU, побывавшие в вотчинах нескольких свердловских парламентариев, силами которых в том числе заксобрание утвердило положительный отзыв на законопроект Правительства РФ. 
23.07.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Вывоз мусора контейнером в ВАО на http://perevozki.youdo.com/vao/garbage/container/.
Мастера для ремонта: ремонт офисов, лучшие цены по ссылке.
По ссылке стоимость стропильной кровли, смотреть варианты >>

Надо ли отправить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 1775

"Давайте изгоним Боровика!" Депутаты ЕГД отправили проект, карающий депутатов-прогульщиков рублем, на доработку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

деньги кошелек (2011) | Фото:

Депутаты Екатеринбургской городской думы отправили на доработку проект "сокола Жириновского" Григория Вихарева, предполагающий наказание рублем для депутатов-прогульщиков. Вопрос рассмотрели сегодня на заседании комиссии по местному самоуправлению. При этом, народные избранники не стали скрывать, что рассматриваемый законопроект по большей части касался депутата ЕГД Евгения Боровика, вот уже полгода не появляющегося на заседаниях комиссий и самой думы, передает корреспондент Накануне.RU.

Как пояснил Григорий Вихарев, суть инициативы в том, чтобы наказывать депутатов-прогульщиков двумя способами. Первый - публичное порицание через СМИ: на сайте гордумы предлагалось публиковать имена народных избранников, прогуливающих заседания без уважительной причины. Второй - рублем: путем вычета из денежной компенсации деятельности депутата.

Как рассказал депутат, в настоящее время предусмотрено восемь основных форм депутатской деятельности, - таким образом, за основу предлагалось взять 1/8. В среднем в месяц депутат посещает минимум два заседания комиссии и два заседания думы. Если депутат прогулял оба заседания комиссии и оба заседания думы, то предлагалось 1/8 умножить на четыре прогулянных заседания, штраф составил бы 1/2 от депутатской компенсации за месяц. Если прогулял два заседания, то 1/4.

"Мое мнение: это нужно, чтобы поднять уважение в глазах избирателей", - отметил Вихарев.

Депутаты не стали скрывать, что рассматриваемая инициатива напрямую связана с депутатом Евгением Боровиком, который уже полгода не посещает думу.

"В моей комиссии, где я являюсь председателем, без уважительной причины прогулов не было. Мы все понимаем ради чего это затевается. Может, уже разобраться с нашим нерадивым коллегой? Другие депутаты все соблюдают", - отметил депутат Анатолий Шарапов.

"Давайте, может, Боровика изгоним", - предложил депутат Михаил Вечкензин.

"Если мы это делаем под конкретного депутата - это неправильно. Представьте, мы сейчас под изъяны конкретного депутата подгоним серьезный документ. Как его призвать к ответу? Давайте рассмотрим на комиссии по этике, создадим рабочую группу", - предложил депутат Олег Хабибуллин.

Против принятия инициативы выступил и депутат Константин Киселев, однако, он посчитал, что инициатива нарушает действующее законодательство, несмотря на то, что у правового департамента вопросов к ней не было.

Депутат Елена Дерягина поделилась мнением, что "его (Евгения Боровика) бы точно лишила". "Полномочий", - уточнила она.

А депутат Ира Овчинникова предложила отправить проект на доработку и рассмотреть другую форму "расчета". Например, штрафовать не за прогул отдельного заседания комиссии или думы, а за отсутствие в думе в течение трех месяцев или полугода - "как в Пенсионном фонде".

"Я бы поддержал проект. Абсолютно правильное решение - наказывать рублем", - отметил депутат Дмитрий Сергин.

При этом он отметил, что уважительной причиной отсутствия на заседаниях считает только больничный. "Ну и смерть", - сказал Сергин.

Зампредседателя думы Виктор Тестов назвал предлагаемые меры "избыточными".

"Проект ударит по одному конкретному депутату. Нам осталось доработать один год, мы должны подумать о новых депутатах, которые придут. Может быть не наказывать, а стимулировать тех, кто активно работает", - предложил он.

Тестов согласился, что проект следует отправить на доработку.

В результате, по итогам голосования, "за" проект проголосовали два депутата, "против" - один, за то, чтобы отправить на доработку - семь народных избранников, еще трое воздержались. Проект был отправлен на доработку.

Другие новости по темам: ЕГД, депутаты, прогул, Евгений Боровик, Григорий Вихарев, доработка
20.09.2017 12:46 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Давайте изгоним Боровика!" Депутаты ЕГД отправили проект, карающий депутатов-прогульщиков рублем, на доработку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+