в этот день
24.11.17
22:47
В Екб.00:47
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
Ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Чиновникам народец попался не тот – мало работает!

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo
Облицовка стен панелями МДФ на http://remont.youdo.com/facing/walls/facing/mdf-panel/.
Здесь установка решетки оконной, подробности по ссылке.

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 1001



Новости
14.09.2017 14:34 Мск (16:34 Екб)
политика | В России
Эксперты: Баку может стать катализатором стратегического сближения России, Ирана и Турции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

флаг, Азербайджан, Баку (2016) | Фото: Накануне.RU

Основной характерной стратегической линией, проводимой как покойным президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым, так и нынешним, Ильхамом Алиевом, является многовекторность. При том что, казалось бы, для региональной державы более ожидаемым был бы выбор одного направления и налаживания приоритетных контактов именно с ним. Однако здесь следует учитывать географическое положение и историко-цивилизационную роль Баку.

Об этом шла речь на международной конференции "Ось Москва-Баку: к новой геополитике Кавказа", которая прошла 14 сентября 2017 года в "Президент-отеле" в Москве, передает корреспондент Накануне.RU. Организаторами мероприятия выступили Центр геополитических экспертиз и Изборский клуб. Мероприятие открыл философ Александр Дугин. По его словам, речь на встрече пойдёт не столько об отношениях между государствами, сколько между народами. "Ось “Москва-Баку” – это дело не только политиков, это дело всех. Азербайджан – это состоявшееся государство, суверенное, набирающее мощь. Политика Ильхама Алиева дала свои плоды. Мы всё больше становимся партнёрами. Сближаются элиты, сближаются народы. Роль Баку в международных отношениях нарастает", - заявил он.

По мнению большинства докладчиков, именно многовекторность даёт возможность азербайджанскому лидеру осуществлять действительно многовекторную внешнюю политику. Что в ситуации активности в регионе агентов влияния атлантизма бывает не всегда просто. В этом плане действительно победой стало недавнее разоблачение внедрившейся на разных уровнях сети адептов Гюлена.

Ориентация на разные направления взаимодействия на континенте делает Азербайджан узлом, историческая миссия которого состоит в том, чтобы сблизить Россию, Иран и Турцию через построение геополитически обоснованных осей "Баку-Москва", "Баку-Анкара" и "Баку-Тегеран".

Усилия эти в ситуации, когда мир стоит на пороге большого передела сфер влияния после ожидаемой потери США в обозримом будущем своей роли "мирового жандарма", можно без преувеличения назвать революционными. То есть бросающими вызов сложившемуся на данный момент и пока что сохраняющемуся засилию в мире проамериканских режимов. В мире в целом, и в регионе в частности назрела реальная потребность в создании альтернативных осей и альтернативных центров силы. И чем больше их будет возникать, тем больше шансов на скорейшее изменение обстановки в мире, на скорейшее построение справедливого и безопасного многополярного мира вместо современного несправедливого и опасного однополярного.

Член Изборского клуба, политолог Шамиль Султанов, выступая перед участниками и гостями мероприятия, сконцентрировался на проблемах, стоящих перед РФ и Азербайджаном. "Меняются правила игры, и события на Ближнем Востоке ярко об этом свидетельствуют, – заявил он. – При этом долгосрочной стратегии у России нет".

"Усиливается роль региональных игроков, – отметил Султанов. – Сейчас говорят о формировании треугольника – "Турция-Иран-Катар" и это очень важно. Усиление роли региональных игроков при ослаблении глобальных участников может означать начало обрушения старого миропорядка".

По мнению докладчика, это представляет интеллектуальную проблему, поскольку, "что после этого появляется – неизвестно ни в Москве, ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне".

У Баку есть потенциал и объективные возможности для того, чтобы стать катализатором стратегического сближения России, Ирана и Турции на азербайджанской площадке диалога.

Другие новости по темам: азербайджан, россия, конференция
14.09.2017 14:34 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Эксперты: Баку может стать катализатором стратегического сближения России, Ирана и Турции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+