в этот день
21.11.17
00:48
В Екб.02:48
Генпрокуратура: Мать полковника Захарченко подсчитывала его деньги столбиком в тетради
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Обличители мальчика из Нового Уренгоя еще не закрыли "Ельцин-центр"? Памятники царям, стены плача, доски Маннергейма, Врангеля и Колчака, целование ручек августейшей жабе, молебны и крестные ходы у силовиков, помойные фильмы о революции... как-то кучно пошло, вам не кажется? "Не Украина?" 

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 433

В Челябинске проведут массовые учения после анонимных звонков о "минировании"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

полиция, телефон, звонок | Фото: tulapressa.ru

В Челябинске после массовых звонков о "минировании" 11 сентября за несколько часов было эвакуировано 11 тыс. 370 человек. об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе городской администрации.

Сегодня, по инициативе главы Челябинска Евгения Тефтелева прошло экстренное заседание антитеррористической комиссии Челябинска. Участники обсудили первоочередные меры и взаимодействие членов оперативной группы при поступлении анонимных сообщений о минировании объектов с массовым пребыванием людей.

Напомним, 11 сентября поступили анонимные звонки о заложенных взрывных устройствах в девяти торговых комплексах, четырех гостиницах и двух развлекательных заведениях. Всего из зданий было эвакуировано 11 тыс. 370 человек.

Как рассказал начальника УМВД России по Челябинску Сергей Миронов, 11 сентября было зарегистрировано 15 анонимных сообщений. "Было задействовано почти 200 сотрудников полиции, более 100 человек Федеральной противопожарной службы по региону, а также представители Росгвардии и медицинские работники. Объекты были обследованы в кратчайшие сроки, но информация о заложенных взрывных устройствах не подтвердилась", - отметил он.

В настоящий момент по данным сообщениям проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В ходе заседания был разработан алгоритм действий при поступлении сообщений о минировании.

"Первое, что необходимо сделать сотрудникам организаций – поставить в известность начальника службы безопасности и сообщить в полицию, а далее действовать по их указаниям. Главное помнить, что решение об эвакуации граждан принимает территориальный орган полиции по согласованию с начальником оперативного штаба", - отметили в мэрии.

Евгений Тефтелев сообщил, что до всех руководителей крупных предприятий доведена соответствующая информация и пошаговые мероприятия при возникновении таких ситуаций. Кроме того, до 25 сентября руководители компаний должны будут провести учения с персоналом и доложить о принятых мерах безопасности.

Другие новости по темам: атака, Челябинск, ТРК, эвакуация, МЧС, полиция, телефон, звонок, Евгений Тефтелев, учения,
13.09.2017 16:28 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
18:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.09.2017 11:21 Мск
Челябинские полицейские рекомендуют организациям усилить меры безопасности после телефонных атак на торговые центры

Ранее 12.09.2017 08:00 Мск
"Люди выбегали без одежды". Правоохранительные органы ищут телефонных "шутников", устроивших атаку на гостиницы и ТРЦ Челябинска

Ранее 11.09.2017 21:22 Мск
В Челябинске людей эвакуировали из крупных ТРК из-за сообщений о подозрительных предметах








Добавить комментарий:

В Челябинске проведут массовые учения после анонимных звонков о "минировании"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+