в этот день
25.02.18
17:25
В Екб.19:25
Федерация биатлона США заявила о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени
Суд арестовал начальника управления ФНС по Курганской области
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
Объявление: заказ грузового такси тут.
Свинокомплекс под ключ, мастера: http://remont.youdo.com/building/agricultural/svinokompleks/.
Перевозки Газель 6 метров - http://perevozki.youdo.com/omsk/zakazgazeli/tag/6metrov/

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1399



Новости
13.09.2017 15:18 Мск (17:18 Екб)
политика
Мединский сурово высказался о Поклонской, "активистах" и "запрещальщиках"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Иван Айвазовский, выставка, Третьяковка, галерея, Владимир Мединский (2016) | Фото: nakanune.ru

Министр культуры РФ Владимир Мединский лично вмешался в полемику вокруг фильма Алексея Учителя "Матильда", обвинив [Наталью] Поклонскую и "разнокалиберных "активистов"-поджигателей, нагло именующих себя православными" в том, что они "дискредитируют и государственную культурную политику, и Церковь". Такие высказывания министра содержатся в его комментарии, опубликованном на сайте Минкульта.

Там же Мединский сообщил, что уже посмотрел этот фильм и засвидетельствовал, что картина не содержит ничего оскорбительного ни для памяти Николая II, ни для истории российской монархии. Далее министр подчеркнул, что прокатное удостоверение картине выдано в соответствии с законом, а оснований для отказа в этом нет.

Как отметил Владимир Мединский, фильму присвоена категория 16+ и это единственное ограничение к его демонстрации зрителям, а "любые намерения "инициативщиков" на местах "запретить показ", любые попытки давления на частные или муниципальные кинотеатры — это чистой воды беззаконие и цензура, которая впрямую запрещена Конституцией РФ". Напомним, с просьбой исключить регион из прокатного удостоверения в Минкульт обращались власти Чечни и там их просьбу пообещали учесть.

"Идя на поводу у отрицающих закон "активистов", мы создаем опасный прецедент потакания безответственному кликушеству" – подчеркнул министр.

В завершении он призвал правоохранительные органы дать принципиальную оценку ситуации и "обеспечить соблюдение законности, жестко пресечь давление на государство и кинобизнес со стороны распоясавшихся "активистов" с их общественно опасными методами навязывания своих убеждений".

Сама Наталья Поклонская уже отреагировала на этот комментарий постом на своей странице в соцсети, в котором заявила в частности, что "профильное министерство не видит оснований для отказа в выдаче прокатного удостоверения. Может быть из-за того, что решение принято в течении суток?".

Далее Поклонская, видимо, решила надавить не только на религиозную, но и на национальную рознь, заявив что один из создателей фильма - украинец.



Развитие сюжета: Ранее 14.09.2017 01:05 Мск
"Матильду" будут показывать в кинотеатрах Владивостока с 26 октября

Другие новости по темам: Мединский, Поклонская, Матильда, Учитель
13.09.2017 15:18 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Мединский сурово высказался о Поклонской, "активистах" и "запрещальщиках"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+