в этот день
21.02.18
05:04
В Екб.07:04
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Грозит ли Зауралью радиационное заражение? Все, что нужно знать о добыче урана Вокруг добычи урана в Курганской области на протяжении последних нескольких лет ходят постоянные слухи и кривотолки - некоторые утверждают, что такие работы приведут Зауралье к экологической катастрофе, которая выразится в радиационном заражении через воду в реке Тобол. Речь идет о Добровольном месторождении в Звериноголовском районе - пока там не идет никакой добычи, процесс находится лишь в стадии "прощупывания почвы". Однако активисты движения "Курган - Антиуран" ходят по судам, постоянно проигрывая их, и утверждают, что предприятие "Далур", занимающееся в регионе именно добычей урана, чуть ли не финансируется из средств американского военного блока НАТО. Чтобы раз и навсегда развенчать все мифы и прокомментировать слухи, зауральские журналисты отправились в Далматовский район в село Уксянское, где им подробно рассказали об опыте эксплуатации урановых месторождений Курганской области. Ждать ли Зауралью экологической беды и что скрывается за колючей проволокой "Далура" на самом деле - в материале Накануне.RU.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Сколько стоит ремонт квартир в Санкт-Петербурге на http://remont.youdo.com/repair/flat/price/other/spb/.
Ремонт не в тягость: укладка плитки на кухне, подробности здесь.
Услуги мастера: доставка грузов пирамида, посетить сайт .

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1194

"Ожидание, что на тебя сейчас обрушится гигантской силы "пылесос" заставило понервничать", - екатеринбуржцы, проживающие в Доминикане, об урагане "Ирма"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ураган Ирма (2017) | Фото: mercurynews.com

Екатеринбуржцы, в настоящее время находящиеся в Доминикане, рассказали о том, как пережили ураган "Ирма", обрушившийся на побережье. По словам уральцев, гораздо томительнее было само ожидание непогоды, однако в какой-то момент ураган "повернул" и задел побережье лишь по касательной, передает корреспондент Накануне.RU.

О том, как пережили "Ирму" на сайте своей компании рассказали екатеринбуржцы - Елена и Владимир П., проживающие в Доминикане. По их словам, ураганы или сезон дождей в Доминикане достаточно редкое явление и за те годы, что они живут в Доминикане, дождь бывает максимум пять раз в году по 15-20 минут.

"Но в этот раз пришлось поволноваться. И страшно не от самого урагана "Ирма", а больше всего было переживаний из-за неизвестности. Томительное ожидание, что на тебя сейчас обрушится гигантской силы "пылесос" заставило понервничать. Мы знали траекторию движения "Ирмы" и по всем расчетам эпицентр урагана должен был пройти стороной. Но вдруг повернет и двинется прямо на нас. Вот эта мысль не давала покоя, тем более, что мы буквально "вчера" стали счастливыми родителями нашей чудесной малышки. За нее переживали больше всего", - рассказали уральцы.

По их словам, российские туристы, в это время находившиеся на отдыхе в Доминикане, вели себя по-разному: "Кто-то уехал из Баваро вглубь Доминиканы, кто-то остался "праздновать" приближение урагана "Ирма" горячим доминиканским ромом, кто-то пытался делать селфи на фоне неспокойного Карибского моря".

ураган Ирма, французские территории Сен-Бартелеми и Сен-Мартен|Фото: AFP

Власти страны отменили все водные экскурсии и настоятельно рекомендовали не покидать своих отелей. Некоторые отели были плотно заколочены деревянными щитами.

"Местные жители, особенно те, кто живет практически на берегу океана, понимали, что это не шутки. Что такой ураган бывает раз в 10 лет, поэтому скупали все из магазинов: продукты питания, воду, фонарики, свечи, даже лед", - рассказали уральцы, добавив, что "судя по внушительным очередям, из местных магазинов все было скуплено подчистую".

"Конечно, люди были напуганы, ведь приходило видео о том что "Ирма" натворила на соседних островах: Сан-Мартин, Барбудас, Пуэрто-Рико. И настал день (6 сентября), когда ураган "Ирма" добрался и до нас. Примерно в 15.00 по местному времени начался холодный пронизывающий ветер, который к шести вечера усилился так, что все в нашем доме гудело, словно мы попали в аэродинамическую трубу. К ночи ветер усилился до скорости примерно в 90-100 км в час. Это было самое жуткое время, когда все с замиранием сердца наблюдали за траекторией движения урагана со спутника. И в какой-то момент как будто вся Доминикана выдохнула. Мы увидели разворот, и поняли что ураган "Ирма" движется на Флориду в сторону Америки", - поделились пережитым екатеринбуржцы.

ураган Ирма, Пуэрто-Рико|Фото: REUTERS

Они также рассказали, что не считают "поворот" урагана случайностью, поскольку, по одной из версий в Доминикане хранятся три святые иконы, которые защищают от всех невзгод, в том числе и от погодных катаклизмов.

"Кстати, спасибо урагану "Ирма", благодаря которому море, сейчас, выглядит чистым, как слеза младенца. Вся тина и водоросли уплыли вместе с ураганом в сторону Флориды. Остался только белоснежный песочек, хорошее настроение, теплое солнышко и тихий размеренный ритм жизни Доминиканы. Спокойствие и умиротворение вернулось в наш рай", - подытожили уральцы.

Добавим, что после того, как ураган "Ирма" обошел стороной Доминикану, он обрушился на Кубу. МИД России уже выступил с официальным заявлением. В частности, в ведомстве заявили, что ураган нанес серьезный ущерб инфраструктуре туристических центров Кубы.

"Нарушены водо- и энергоснабжение, коммуникационные сети. Пострадал гостиничный фонд, возможны перебои с питанием. Часть отелей на Кубе временно закрыты. Рейсы между Кубой и Россией выполняются с учетом погодных условий", - говорится в официальном сообщении министерства.

Отметим, как ранее сообщил Накануне.RU эксперт, Доминикана и Куба крайне популярные для отдыха направления, куда в сезон ураганов можно улететь за треть цены.

Другие новости по темам: Ирма, ураган, туристы, туризм, непогода
13.09.2017 14:36 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Ожидание, что на тебя сейчас обрушится гигантской силы "пылесос" заставило понервничать", - екатеринбуржцы, проживающие в Доминикане, об урагане "Ирма"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+