в этот день
14.12.17
12:03
В Екб.14:03
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРК Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО

Тема дня
100 лет ВЧК. Вернет ли Путин "Железного Феликса" на Лубянку? 20 декабря в стране будет отмечаться 100 лет со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Лубянская площадь, на которой в советское время располагалось здание органа госбезопасности, а ныне находится Главный вычислительный центр ФСБ России, осталась без памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому: монумент был снесен в 1991 г. при госперевороте и на свое место так и не вернулся. Возвращение "Железного Феликса" могло бы стать хорошим подарком к знаменательной дате, считает общественность, в очередной раз попросившая президента восстановить историческую память.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - заказ газели для перевозки груза Красноярск недорого, варианты по ссылке.
Подключение сетевой розетки здесь - http://remont.youdo.com/electrician/outlet/network/.
По ссылке грузчики стоимость 1 час: смотрите ссылку.

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 804



Новости
13.09.2017 11:16 Мск (13:16 Екб)
политика | За рубежом
Китай не прекращает экспорт нефти в КНДР по техническим причинам?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нефтепровод, Китай, КНР (2017) | Фото: Tradekey.com

Нефтепровод Даньдун – Синыйчжу, по которому из Китая поставляется до 90% нефти в КНДР, оказался исключён из списка санкций, предусмотренных последней резолюцией Совета безопасности ООН. Прекращение его работы позволило бы осуществить полное энергетическое эмбарго для Северной Кореи. Теперь противники Пхеньяна объявляют резолюцию "половинчатой".

Многие аналитики считают, что Пекин пошёл на этот шаг, чтобы не доводить КНДР до полного отчаяния, но, как отмечает гонконгская South China Morning Post, есть и технический аспект – в случае если Китай остановит работу трубопровода, он не сможет запустить его вновь.

Дело в том, что сырая нефть, которая транспортируется по маршруту Даньдун – Синыйчжу, добывается на месторождениях в районе Дацина и содержит мало серы, но большое количество воска. Если замедлить или остановить поток нефти, труба окажется заблокирована. Это может привести к необратимой порче инфраструктуры, и Китаю придётся пойти на большие расходы, чтобы очистить твёрдый воск, скопившийся внутри.

Нефтепровод был построен в 1975 г. и по нему ежегодно транспортируется 520 тыс. т (3,64 млн баррелей) сырой нефти. Уже в КНДР она обрабатывается на НПЗ Понхве, также построенном при помощи Китая в 1970-е гг.

Напомним, в июне японские СМИ сообщили о том, что Китай стал приостанавливать поставки Северной Корее бензина и дизельного топлива, когда та не смогла оплачивать их авансом.

Другие новости по темам: Китай, КНДР, нефть, санкции
13.09.2017 11:16 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Китай не прекращает экспорт нефти в КНДР по техническим причинам?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+