в этот день
23.06.18
09:44
В Екб.11:44
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 662

За несколько дней неизвестные "заминировали" десятки объектов по всей России
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

лубянка метро москва кинолог теракт (2010) | Фото: Накануне.RU

В России в крупных городах по всей стране эвакуируют школы, вокзалы, кинотеатры и другие здания.

Массовые анонимные сообщения о минировании различных зданий уже поступили в Перми, Челябинске, Уфе, Омске, Владивостоке, Магадане, Красноярске, Екатеринбурге, Новосибирске…

Источник многочисленных звонков о минировании объектов в российских регионах сейчас устанавливается под руководством ФСБ.

Так, во всех пермских школах занятия были отменены после анонимных сообщений о взрывных устройствах, поступивших в несколько учебных заведений города. Из семи школ и некоторых административных зданий эвакуированы более 5 тыс. 700 человек. Оперативные службы, полиция и Росгвардия обследовали здания с собаками. По данным местных СМИ, под эвакуацию попали не менее 10 школ, Пермский госуниверситет, несколько торговых центров, здание автовокзала, здание железнодорожного вокзала "Пермь-2", жилой дом.

По данным магаданского отдела Росгвардии, сообщения о "заложенных" бомбах поступили в несколько школ, развлекательный центр и один из местных рынков Магадана. Жители города были эвакуированы из кинотеатров "Нагаевский" и "Горняк", рынка "Урожай", Вечерней школы, гимназии № 30, Специальной коррекционной школы, Политехнического института, школы № 29, Северо-Восточного госуниверситета и ряда других зданий.

Из-за сообщений о минировании эвакуированы посетители и сотрудники двух крупных торговых центров во Владивостоке. Сообщение о бомбе также поступило и в Дальневосточный государственный институт искусств.

В Южно-Сахалинске, по данным полиции, поступили анонимные звонки о минировании зданий торговых комплексов "Сахалин", "Орбита", "Аист", "Плаза", "Славянский" и "Сити молл".

В ночь на 12 сентября стало известно об эвакуации пассажиров и работников Новосибирского автовокзала из-за звонка о бомбе.

В Красноярске людей эвакуировали сразу из нескольких торговых центров, автовокзала и аэропорта "Емельяново".

эвакуация, минирование, лента, оцепление|Фото: vk.com

В Челябинске полиции пришлось проверять информацию о нахождении подозрительных предметах в ряде торгово-развлекательных комплексах города. Вечером 11 сентября в городе одновременно эвакуировали посетителей крупнейших торгово-развлекательных комплексов — "Родник", "Фокус", "Горки" и "Алмаз".

В Екатеринбурге сообщение о нахождении бесхозных предметов на ряде объектов поступило в ночь на вторник. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению личности звонившего человека. Из-за угрозы взрыва проводилась эвакуация в торгово-развлекательном центре "Гринвич", на Южном автовокзале и в деловом центре "Маршал".

В Омске неизвестный в понедельник сообщил по телефону, что заминированы здания мэрии, Пенсионного фонда и двух школ.

В понедельник в дежурные части отделов полиции в Ставрополе от неизвестного поступило 42 анонимных сообщения о размещении взрывных устройств в торгово-офисных, учебных и административных зданиях. Все сообщения поступили с одного номера телефона.

В Уфе эвакуации продолжаются третий день подряд. 11 сентября в городе экстренно эвакуировали посетителей сразу пяти торговых центров: "Гостиный двор", "Центральный рынок", "Мега", ТЦ "Башкирия", ТЦ "Звездный", а также из здания БашГУ и главного офиса Сбербанка,. 12 сентября в городе Стерлитамаке вновь начали эвакуацию людей после звонка в полицию, пишет газета "Ведомости".

Как ранее сообщало Накануне.RU, политолог и военный журналист Александр Жилин считает, что все это спланированная акция. По словам эксперта, подобные инциденты напрямую связаны с выборами, прошедшими в России 10 сентября. "Что такое выборы? Это организация, скопление и мотивирование народа, поэтому таким образом пытаются воздействовать на население, провоцировать его на недовольство властями", - считает Жилин.



Развитие сюжета: Ранее 22.09.2017 13:32 Мск
В Кремле призвали не торопиться с оценкой работы силовиков по "минированию" российских городов

Ранее 20.09.2017 01:21 Мск
За неделю из-за "минирований" эвакуировали более 220 тысяч россиян

Ранее 15.09.2017 06:25 Мск
По делам о массовых звонках о минировании задержаны первые подозреваемые

Ранее 15.09.2017 00:21 Мск
Кремль назвал "минирование" российских городов телефонным терроризмом

Ранее 14.09.2017 00:38 Мск
Российские регионы продолжают "минировать": в Кремле переадресовали вопрос спецслужбам

Ранее 13.09.2017 11:04 Мск
Из-за массового "минирования" в Перми возбуждено уголовное дело

Другие новости по темам: минирование, бомба, эвакуация
13.09.2017 00:11 Мск | Денис Линов
02:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.09.2017 16:23 Мск
Звонки о "минировании" в Перми поступили от виртуального оператора

Ранее 12.09.2017 15:10 Мск
В Перми под угрозой срыва работа "скорой"

Ранее 12.09.2017 14:50 Мск
Взрывных устройств в "заминированной" Перми не нашли

Ранее 12.09.2017 14:18 Мск
Заказчиков "минирования" объектов по всей России посоветовали искать на Украине

Ранее 12.09.2017 14:03 Мск
К проверке "минирования" Перми подключилась Росгвардия

Ранее 12.09.2017 13:34 Мск
"Минирование" вокзала парализовало движение электричек в Перми

Ранее 12.09.2017 12:32 Мск
СМИ: число "заминированных" в Перми объектов увеличилось до 78

Ранее 12.09.2017 11:27 Мск
В Перми "заминировали" семь школ, здание университета, вокзал и мэрию. Полиция ищет шутников








Добавить комментарий:

За несколько дней неизвестные "заминировали" десятки объектов по всей России
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+