в этот день
24.06.18
03:44
В Екб.05:44
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - дешевый переезд СПБ Москва цена, гарантии.
Смотрите здесь - услуги прикуривания авто, подробности по ссылке.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 743

"Бабло победило добро?" Как коммунист-банкир Парфенов обошел "эсера" Ионина на выборах свердловского губернатора
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Алексей Александрович Парфенов, член КПРФ (2017) | Фото: Александр Ивачёв

На Среднем Урале завершились выборы губернатора Свердловской области. Победу в них ожидаемо одержал кандидат от "Единой России", врио губернатора Евгений Куйвашев, но настоящая борьба развернулась за второе место между кандидатами от КПРФ Алексеем Парфеновым и от "Справедливой России" Дмитрием Иониным. Разрыв между ними был минимальным с самого начала подсчета голосов и на протяжении всей ночи коммунист шел впереди с небольшим запасом. На момент подсчета 100% бюллетеней Алексей Парфенов набрал 11,64% голосов избирателей, Дмитрий Ионин - 9,06%. Почему "варяг"-банкир обошел свердловского "справоросса" - читайте в материале Накануне.RU.

Алексей Парфенов - кандидат от КПРФ, управляющий директор ПАО "Плюс Банк". Родился в Муроме, окончил Владимирский государственный университет по специальности "технология машиностроения". В Свердловской области коммуниста не знали, да и какого-либо отношения к ней он практически не имел, таким образом, на выборы Парфенов шел как "варяг". Для политических наблюдателей лишь было известно, что он был помощником депутата Госдумы Юрия Афонина, который получает все больше управленческих функций в Компартии, и неудачно участвовал в выборах в Госдуму в Каменск-Уральском округе в 2016 г.

Алексей Александрович Парфенов, член КПРФ|Фото: Александр Ивачёв

Дмитрий Ионин - кандидат от "Справедливой России", депутат Законодательного собрания Свердловской области. Родился в Свердловске, окончил факультет международных отношений в Уральском государственном университете им.Горького (ныне УрФУ). В разные годы был помощником депутата – председателя комитета по экономической политике, бюджету, финансам и налогам областной думы Законодательного собрания Свердловской области, депутатом думы Нижнесергинского городского поселения, членом Избирательной комиссии Свердловской области с правом решающего голоса. С 2010 года занимает пост сопредседателя совета общественной организации "Справедливое ЖКХ".

ионин дмитрий александрович депутат законодательного собрания свердловской области|Фото: Накануне.ru

Большинством политологов и экспертов прогнозировалось, что второе место по итогам выборов, которые состоялись в Единый день голосования, займет один из представителей парламентской оппозиционной партии - ЛДПР, КПРФ или "Справедливая Россия". Так оно и произошло. Свою роль в победе Парфенова сыграло несколько фактов.

"Понятно, что Парфенов -"варяг", малоизвестный в Свердловской области до выборов политик. Во-первых, свою роль сыграл партийный бренд, именно то, что он кандидат от КПРФ. КПРФ, в отличие от всех других партий, действительно является партией с четко выраженной идеологией и четким идеологическим позиционированием, у нее есть ядерный электорат. Кто бы ни шел от этой партии, в любом случае голоса этого ядерного электората ему обеспечены. Во-вторых, штабу кандидата и партии удалось создать ассоциацию: Парфенов - кандидат от коммунистов. Им удалось мобилизовать ядерный электорат", - прокомментировал Накануне.RU представитель Агентства политических и экономических коммуникаций в Свердловской области Руслан Мухаметов.

При этом, он уточнил, что против Парфенова играла нулевая до выборов известность и отсутствие опыта ведения избирательной кампании.

По мнению персека свердловских коммунистом Александра Ивачева, второе место на губернаторских выборах - логичный итог, "исходя из того, как отработали кандидаты, их штабы".

"Думаю, что мы из оппозиционных кандидатов были наиболее активные, больше работали "на земле", с газетами, расклейкой по всей области, активно использовали муниципальную кампанию, чтобы усилить губернаторскую и наоборот, т.е. соединили эти две кампании и они дали такой синергетический эффект. В целом, я оцениваю итоги позитивно, потому что мы и по количеству муниципальных депутатов второе место заняли, и на губернаторских выборах, - закрепились как вторая партия в регионе. Это не может не радовать, но есть куда расти", - отметил он в беседе с корреспондентом Накануне.RU, добавив, что результатами выборов в реготделении довольны.

Остался доволен результатами прошедших выборов губернатора, несмотря на третье место, и сам Дмитрий Ионин. При этом, как он отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU, итоги выборов для себя он пока не подводил и "взял паузу". Третье место "справоросс" объяснил нехваткой ресурсов.

"Ресурсов категорически не хватало, но огромное количество людей готовы были протянуть руку помощи! И это важно. Как и итоговые 115 тыс. голосов в мою поддержку. Это уже серьезная ответственность на региональном уровне! Бабло победило добро. Добро - я имею ввиду реальную работу на территории. Да, к сожалению, залили деньгами область и набрали результат для кандидата от КПРФ. По нашим примерным подсчетам,бюджет был в 20 раз больше у Парфенова, чем у меня. Я рад, что разрыв небольшой, что многие люди оценивали по реальным делам, а не по лозунгам", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU Дмитрий Ионин.

Отдельно он отметил свой лучший результат - в Кировском районе Екатеринбурга, от которого попал в Законодательное собрание Свердловской области.

А вот эксперты считают, что дело не ресурсах: по мнению политологов, "спровороссы" не учли ожидаемую явку и поведение электората.

"Здесь несколько моментов. Первый момент: до выборов Дмитрий Ионин был "в тени" лидера местных "справедливороссов" - Александра Буркова. Второй момент: Ионин, конечно, человек активный, но больше известен в Екатеринбурге и на севере области. Проект "Справедливое ЖКХ", который ассоциируется со "Справедливой России", в основном реализовывается в Екатеринбурге, а не в области. Электоральной базой стал Екатеринбург, а явка здесь была меньше, чем по области. Где-то они ("Справедливая Россия") не учли явку, и электорат, который за "Справедливую Россию" голосует, просто не пришел на выборы, а по области они не доработали", - поделился точкой зрения Руслан Мухаметов.

В любом случае, по мнению наблюдателей, оппозиционные кандидаты шли на выборы губернатора не за победой, а за участием, которое гарантирует им получение политических дивидендов в будущем.

"Они могут быть самые разнообразные. Выборы прошли спокойно, без нарушений, кандидаты в депутаты свои роли выполнили, - дивиденды должны быть. Какие? Сказать трудно. Возможно, кто-то из кандидатов получит продолжение в виде политической карьеры, войдет в структуры исполнительной власти. Все равно у нас "новый старый губернатор", и он уже заявил, что кадровые, организационные изменения после инаугурации будут, их не избежать. Не исключено, что кто-то из кандидатов может быть делегирован в свердловское правительство", - подытожил Мухаметов.

Другие новости по темам: выборы губернатора, Алексей Парфенов, Дмитрий Ионин, КПРФ, Справедливая Россия
11.09.2017 15:47 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Бабло победило добро?" Как коммунист-банкир Парфенов обошел "эсера" Ионина на выборах свердловского губернатора
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+