в этот день
22.07.18
08:28
В Екб.10:28
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Объявление: переезд в Королева, подробнее здесь.
Обивка мягкой мебели на дому на http://remont.youdo.com/furniture/hauling/upholstered/.
Услуги профессионалов: постройка заборов из рабицы, подробнее >>

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 842

Сергей Носов - Накануне.RU: Опыт свердловских выборов может быть использован в президентской кампании
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сергей Носов глава Нижнего Тагила (2017) | Фото: Накануне.RU

В интервью Накануне.RU действующий глава Нижнего Тагила Сергей Носов не исключил, что опыт выборов в Свердловской области может быть взят за основу при проведении президентской кампании.

Вопрос: Сергей Константинович, вы уже прошли по избирательным участкам, какое настроение у тагильчан, как голосуют?

Сергей Носов: Нормально избиратели идут, голосуют все активнее. Но вспоминая, как проходили выборы во времена Советского Союза, хочу сказать, что тогда они подавались как праздник. Сегодня выборы как праздник не подаются, для большинства людей они связаны с принятием важного политического решения для будущего Свердловской области и Нижнего Тагила. Поэтому люди собраны, сосредоточены.

Сергей Носов глава Нижнего Тагила|Фото: Накануне.RU

Вопрос: Тем не менее, на участках, рядом с помещениями для голосования, как в советские времена, организованы буфеты, а новшеством стал розыгрыш ценных призов в рамках фестиваля "Уральские самоцветы"...

Сергей Носов: В Российской Федерации – одно из самых сложных избирательных законодательств, а ко многим вопросам, особенно в день выборов, участники выборного процесса относятся очень щепетильно. Например, машина с агитационными материалами стояла у ступенек избирательного участка, есть такие жалобы. Это запрещено, и за этим очень внимательно следят. Вообще, выборы – это очень большая, сложная и нервная работа для руководителей и членов избирательных комиссий. В любой момент могут поступить жалобы самого разного характера. Даже фестиваль "Уральские самоцветы", который сегодня проходит, не является лотереей, потому что они запрещены. Сегодня в нашем регионе впервые используется такая форма, которая ранее была опробована на выборах в Тюменской области. Как повлияет фестиваль на явку у нас в области – очень интересно для дальнейшего анализа.

Сергей Носов глава Нижнего Тагила|Фото: Накануне.RU

Вопрос: Как вы думаете, сегодняшний опыт такого фестиваля будет применен на выборах президента страны в следующем году?

Сергей Носов: Считаю, что сегодняшние выборы в Свердловской области, которыми охвачен весь регион, станут важными в том числе понимания подготовки – технической, юридической, организационной и даже политической – к президентской кампании. Нужно проверить, с чем мы пойдем на выборы президента, а оценивать можно, в том числе, по реакции жителей на те программы и предложения, позвучавшие в период проведения предвыборной кампании на Среднем Урале.

Сергей Носов глава Нижнего Тагила|Фото: Накануне.RU

Вопрос: Что сейчас вы считаете главным для обеспечения легитимности выборов?

Сергей Носов: Важно не допустить нарушений, которые могут воздействовать на волеизъявление граждан. Чтобы обеспечить право граждан на свободу выборов, необходима оперативная работа по исполнению всех нюансов, связанных с избирательным законодательством.

Сергей Носов глава Нижнего Тагила|Фото: Накануне.RU

Вопрос: Как в городе работают сотрудники правоохранительных органов?

Сергей Носов: Сегодня задействован практически весь личный состав полиции города. Действуют очень профессионально, сомнений здесь ни у кого нет, на жалобы реагируют немедленно.

Сергей Носов глава Нижнего Тагила|Фото: Накануне.RU

Вопрос: Каковы ваши прогнозы по выборам в Нижнем Тагиле?

Сергей Носов: Прогнозы – вещь неблагодарная, я не берусь предполагать, например, какая будет явка, потому что используются новые методы работы привлечения людей к участию в голосовании. Поживем – увидим.

Другие новости по темам: Носов, выборы, Нижний Тагил
10.09.2017 12:11 Мск | Нижний Тагил | Андрей Яловец
14:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сергей Носов - Накануне.RU: Опыт свердловских выборов может быть использован в президентской кампании
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+