в этот день
25.06.18
08:01
В Екб.10:01
К Мавзолею выстроилась огромная очередь из иностранцев-гостей ЧМ
"Грязная история". Юмашев 18 лет был "засекречен" как советник Путина
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo
Выравнивание стен и потолков на http://remont.youdo.com/facing/walls/alignment/other/viravnivanie-sten-i-potolkov/.
Ремонт межкомнатных дверей на http://remont.youdo.com/doors/repair/interior-doors/.
Услуги служб по зарядке аккумулятора автомобиля на http://perevozki.youdo.com/roadhelp/battery/road/slugba/.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 839

Актеры нижнетагильского "Молодежного театра" пожаловались Путину: "Владимир Владимирович, подскажите, как нам жить в такой ситуации?"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

кинотеатр зал кресло фильм кинематограф (2004) | Фото

Артисты нижнетагильского муниципального "Молодежного театра" записали видеобращение к президенту России Владимиру Путину, в котором пожаловались на проблемы в учреждении культуры. Речь идет о низких зарплатах, нехватке кадров и давлении со стороны руководства, передает корреспондент Накануне.RU.

Видеобращение было опубликовано в интернете 1 августа.

"Уважаемый Владимир Владимирович! Мы с мужем работаем артистами в "Молодежном театре". В нашем театре очень низкая зарплата. У меня на руках маленький сын. Владимир Владимирович, подскажите, как нам жить в такой ситуации? Например, наша зарплата в три раза меньше, чем у секретаря и в два раза меньше, чем у человека, который заполняет табели на артистов", - обратилась к главе государства артистка высшей категории Анна Татаринова.

Артист Роман Гаев отмечает, что сотрудникам учреждения директор театра якобы угрожает увольнением и лишением заработной платы.

"Сотрудники театра бояться отстаивать свои права и интересы", - уточнил он.

По словам артистки Елены Житеневой, ранее она обратилась в суд, чтобы защитить свои конституционные права. Суд частично удовлетворил ее требования, однако после этого директор театра не продлила с артисткой трудовой контракт.

"Наверное, из личной неприязни, несмотря на мою занятость в репертуаре театра", - отметила девушка.

Прокомментировал в обращении ситуацию и художественный руководитель театра, заслуженный артист РФ Владимир Вейде: "У театра была построена художественная позиция, которая сегодня уничтожается. Труппа на сегодняшний день очень бедна: двое молодых актеров осталось и один сорокалетний, и семь актрис. Я, как художественный руководитель и создатель этого театра, не имею права приглашать в театр актеров, режиссеров и выбирать пьесы, - это страшно".

В конце видео к президенту обращается заслуженная артистка РФ Лариса Чехута: "У нас не конфликтная ситуация, у нас проблемы, у нас натиск, засилие "серости" в художественной структуре и профессиональной жизни театра. Обращаться больше некуда, потому что все бумаги, все просьбы, все жалобы, судебные решения все равно приходят сюда, в управление культуры, а управление культуры не в состоянии понять нашу проблему и решить ее в пользу художественного развития театра. Я - заслуженная артистка Российской Федерации и приказ о моем награждении подписан вами. Я знаю судьбу театра, это все творилось на моих глазах. Мы не просто просим, мы требуем обратить внимание на наше положение, нашу борьбу".

В администрации Нижнего Тагила о ситуации в театре оказались в курсе, однако получить подробный комментарий на момент публикации не удалось. Пресс-секретарь администрации города Галина Кобяк направила корреспондента Накануне.RU в управление культуры, отметив, что "это их прерогатива, их давнишний вопрос, который они решают". В управлении культуры администрации Нижнего Тагила Накануне.RU сообщили, что руководитель ведомства Светлана Юрчишина находится на больничном, когда она выйдет на работу - неизвестно. Исполняющий обязанности руководителя управления на время больничного чиновника не назначен - лишь временно замещающий, однако, он находится на совещании и "вряд ли будет комментировать эту ситуацию".



Развитие сюжета: Ранее 04.08.2017 15:20 Мск
На проблему в нижнетагильском "Молодежном театре" отреагировали в Общественной палате России

Другие новости по темам: театр, обращение, управление культуры
04.08.2017 11:15 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
13:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Актеры нижнетагильского "Молодежного театра" пожаловались Путину: "Владимир Владимирович, подскажите, как нам жить в такой ситуации?"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+