в этот день
22.06.18
03:31
В Екб.05:31
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo
Установка ванны в частном доме на http://remont.youdo.com/plumbers/bath/.
По ссылке справочник по грузоперевозкам, смотрите ссылку.
Сборка и навеска кухонных шкафов на http://remont.youdo.com/furniture/kitchen/assembly/.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 557

Туристов из Свердловской области не пустили в самолет до Парижа, заподозрив в нелегальной миграции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

аэропорт паспортный контроль (2008) | Фото: Накануне.ru

Семью из Свердловской области не пустили в самолет, который должен был лететь в Париж. Как рассказала Накануне.RU менеджер турагентства "Романтик-Тур" (город Березовский) Оксана Никифорова, туристов заподозрили в нелегальной миграции.

"Туристами был приобретен тур у оператора "Натали турс" с 27 августа по 6 сентября. Трое взрослых и 4-летний ребенок, тур был из Москвы в Мексику с пересадкой в Париже. С нашей стороны все требования для осуществления тура соблюдены, оплата была произведена в полном размере. В день вылета 27 августа (вылет был в 6.10 утра) туристы пришли на регистрацию, прошли ее и получили посадочные талоны. При этом уже при регистрации начались какие-то проблемы: как выразились сами туристы, как только они подошли к стойке, на них сразу же "косо посмотрели". Не знаю, было ли это на самом деле, или им показалось. Их отодвинули в сторону и попросили подойти попозже, уже ближе к вылету. Туристы начали нервничать, сказали, что регистрация закончится через 10 минут и самолет улетит без них", - рассказала Оксана Никифорова.

После этого им все же выдали посадочный талон.

"Как только они подошли к самолету, как выразился сам турист, "секьюрити" в лице женщины заявила им, что на борт они не пройдут, так как их подозревают в нелегальной миграции и поэтому не пропустят. Никаких документов или доказательств при этом предоставлено не было. Со слов туристов, позже они нашли представителя авиакомпании, который сказал им, что такое иногда бывает, и выдал документ о том, что авиакомпания отказала им в перелете и обязуется вернуть все денежные средства за сам перелет. Но это был полный турпакет, в который входил и авиаперелет в обе стороны, и проживание, и медицинская страховка, и виза для въезда в Мексику", - уточнила менеджер.

|Фото:hab-amur.net

По ее словам, оператор утверждает, что это не его вина, а вина авиакомпании, а он за это не отвечает.

"Максимум что они могут – потребовать объяснения от авиакомпании и возврата денежных средств за авиаперелет. То, что туристы остались без тура, проживать им негде – на это оператор никак не отреагировал, сказав, что им сделана претензия в авиакомпанию и надо ждать ответа. Он также предложил туристам два варианта – либо возвращайтесь к себе домой и пишите претензию, либо приобретайте авиабилеты в обе стороны за свой счет", - отметила Оксана Никифорова.

Возможно, причиной отказа стало то, что семья родом из Армении.

"Но у них у всех гражданство Российской Федерации, также как и загранпаспорта. По всем документам они не армяне, а россияне. Мы до сих пор не дождались ответа от авиакомпании, почему так произошло, то есть просто подозрение на нелегальную миграцию. Но при этом, чтобы попасть в сам Париж и элементарно пройти паспортный контроль, нужна шегненская виза. У них ее нет, потому что они должны были находиться в транзитной зоне, а там виза не нужна, и в Париже они находились бы всего три часа, а свой багаж получили бы уже в Мексике, так как перелет осуществляется одной авиакомпанией", - рассказала представитель турагентства.

По ее словам, сейчас туристы находятся недалеко от Москвы – раньше они проживали в отеле при аэропорте, но это довольно затратно, а деньги заканчиваются. Пока они еще надеются улететь, поскольку стоимость тура весьма недешевая.

Накануне.RU продолжит следить за развитием событий.



Развитие сюжета: Ранее 01.09.2017 11:07 Мск
Свердловские туристы, которых не пустили в самолет до Парижа из-за подозрений в нелегальной миграции, все-таки улетят на отдых

Другие новости по темам: туристы, Париж, самолет, миграция, скандал
29.08.2017 15:32 Мск | Артем Малянов
17:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Туристов из Свердловской области не пустили в самолет до Парижа, заподозрив в нелегальной миграции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+